跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

申崇线开通首日 有人打地铺提前12小时买票

http://www.sina.com.cn   2009年11月02日08:01   新闻晨报

  


□坐头班车从崇明出发的乘客向记者挥手致意

  ■最密集时陈家镇每隔几分钟就发一班车

  ■申崇线昨运送乘客1.36万人次

  □晨报记者 郁文艳

  昨天早晨5点54分,一阵震耳的鞭炮声打破了沉睡的崇明东部小镇陈家镇的宁静。5点55分,“身披”红花的申崇一线、申崇二线公交车载着82名乘客从陈家镇公交枢纽站出发,分别驶向浦西和浦东,开启了崇明和市区的公交历史。而在此之前的12个小时,也就是前天晚上6点,陈家镇居民张生康为了成为第一个买到申崇线车票的人,在崇明陈家镇的售票处外打了一夜地铺。

  昨天申崇线共发送乘客1.36万人次。由于往返市区和崇明的游客实在太多,乘客一度挤爆售票处,崇明方面不得不从市区借调了40辆公交车。

  有人提前12小时排队买票

  昨天早晨5点15分,天依然漆黑一片,记者赶到陈家镇交通枢纽站,却见站内已是灯火通明,公交堡陈线、南裕线、个体小客车、助动车、三轮车、自行车等从四面八方涌来。在候车室内,陈家镇居民张生康成为了第一个买到申崇线车票的乘客,“我太激动了,我老婆是在崇明插队的上海知青,多少年来,我们每次到市区去,都要赶近1小时的车先到堡镇轮渡码头,然后再坐1个多小时的船。今天,公交车终于通了。我老婆、女儿、女婿和孙辈都住在浦东,我今天要坐公交车去看他们了。”张生康拽着第一张申崇公交票激动不已。他告诉记者,为了成为第一个买票的人,前天傍晚他早早吃了晚饭,晚上6点左右就带着被子、水杯来到售票处外打地铺,但因为心里太期盼,他一夜未眠。

  很多在崇明生活的人为了看一眼长江隧桥、到市区走亲戚或经由上海回老家,昨天凌晨4点多就赶来坐头班车。老家在江苏淮安的沈女士和丈夫背着行囊,“我们在崇明打工,这次是赶回江苏收割水稻去,所以赶头班车。”家住堡镇的朱女士夫妇坐了40分钟堡陈线来到申崇线,“我们是特地去看大桥的。”一身轻松的夫妇俩说。在买票人群中,不少是结伴而来的70岁以上老人,因为申崇线可以使用老年乘车卡。

  每隔几分钟就发一班车

  昨天早晨5点55分,首班申崇一线、申崇二线开出后,聚集在公交车门口等待上车或在售票处排队买票的乘客依然非常多,上百平方米的售票处一度被挤爆,工作人员竭尽全力维持秩序。

  昨天,受大雾天气影响,往返崇明和市区的小高速轮全天停航,这更加剧了申崇线的拥堵。下午2点,记者在上海长江大桥上看到,申崇二线两班公交车前后只相差10米。陈家镇公交枢纽调度员说,“最密集时,站内每隔几分钟就发一班车。”

  按照有关规定,申崇线只能卖座票,没有站票,且每辆车最多只能坐40名乘客,这使得崇明公交部门只能通过增加班次来及时运送乘客。下午2点10分,记者在长江大桥上看到,2辆522路公交车正由浦东开往崇明,增援崇明公交。

  截至昨天结束运营,所有申崇线共运送乘客1.36万人次。

    [实用链接]

  申崇线18-20分钟一班

  ●“申崇一线”:崇明发车点为陈家镇临时交通枢纽,终点站暂定为共和新路中山北路北区汽车站,待汶水路枢纽站完工后,将迁至汶水路站。

  ●“申崇二线”:崇明发车点为陈家镇临时交通枢纽,终点为浦东的上海科技馆站。

  ●两条公交线路为高速直达公交,平均18分钟一班,运营时间暂定为早晨5:55至晚上7:00,票价均为12元。

  ●“申崇二线”区间车:由长兴岛往返上海科技馆站,运营时间为早晨6:00至晚上7:00,平均20分钟一班,票价9元。

  ● “申崇一线”、“申崇二线”都可使用公交卡,可享受公交优惠换乘,70岁以上老人可使用老年卡。


相关报道:崇明游天天发车 岛上住宿紧张 2009-10-31 08:17:41
          心急市民试图“抢鲜”体验直通崇明 2009-10-31 08:15:14
          长江隧桥正式开放 到崇明第二条越江通道正研究中 2009-10-31 08:13:38
          市民首选过隧桥去崇明不少人认为过桥费偏高 2009-10-30 08:25:09
          崇明游人数大增 导游紧缺宾馆无法满足住宿需求 2009-10-30 07:42:13

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: