跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

常德路年底前完成拓宽 原来两车道将增至四车道

http://www.sina.com.cn   2009年11月18日08:19   新闻晨报

  □晨报记者 张谷微

  常德路即将拓宽,机动车道将从两车道增至四车道。记者昨天从静安区了解到,今年年底前常德路首期拓宽工程(南京西路-武定路)将全部完成,届时,区域南北交通通行能力将成倍提升。同时,常德路道路沿线建筑物的外立面也将实行“换肤”。另据透露,世博会后,石门一路、石门二路(威海路至北京西路)也将进行拓宽。

  规划通行能力四快两慢

  昨天下午,记者沿着常德路自南京西路走至新闸路,看到道路拓宽施工队正在紧张建设中。而马路的两旁,有部分沿街的商铺已经换了新装。

  据静安区常德路拓宽工程指挥部办公室主任夏优良介绍,作为市发改委、市建交委立项批准的督查项目,常德路拓宽工程(延安中路-安远路)全长2.048公里,将分二期实施,2009年12月底前主要实施完成常德路(南京西路-武定路)拓宽,以及轨交7号线昌平路站、静安寺站2个车站的道路恢复。规划通行能力四快两慢,即道路将从原先的二车道拓宽成为四车道。根据计划,武定路至康定路段东侧95-C地块将实施动迁,动迁完成后将有效缓解该路段“瓶颈”状况。整个延安中路至安远路全部拓宽,预计将于明年内完成。

  拓宽后的常德路将起到集散区域交通流量、分流周边高等级道路交通压力的作用,为改善世博会期间本市的南北道路通行起到积极作用。

  除了道路拓宽以外,常德路道路上空的信息、电力和公交架空线将全面实施入地工程,“黑色蜘蛛网”将彻底消失。常德路沿线居民住宅、楼宇、商店等建筑物的外立面也同步“换肤”,景观绿化的整治更为整条道路增色添彩。

  而为了避免重复开挖带来“马路拉链”的问题,自来水管、天然气管等专业公用管线的更新换代也将一步到位。在道路工程中,路面将采用环保、降噪的SMA改性沥青,人行道统一铺设花岗岩大理石,进一步提升整个道路的环境品位。

  静安区若干条马路相继拓宽

  曾经是全市闻名拥堵点的万航渡路自去年年底完成拓宽,从两车道扩容为六车道后,道路通行能力大大提升。有此成功案例在先,使人们对常德路拓宽后该区域交通状况的改善充满信心。据透露,根据有关规划,在世博会之后,静安区内的另两条主要道路石门一路和石门二路也将进行拓宽,主要拓宽路段为威海路至北京西路路段。

  除这几条陆续实施拓宽的市中心主要道路外,静安区内还将有若干条小马路在世博会后相继实施“扩容”。比如泰州路将会延伸至安远路,即对如今临近安远路的一条“小弄堂”实行拓宽工程;奉贤路(石门路-凤阳路)也将进行改造。


相关报道:申城首次穿越机场地下仙霞西路隧道近日实现贯通 2009-11-18 07:56:01
          虹梅南路越江隧道规划公示 2009-11-12 02:18:18
          人民路新建路隧道将投用 三条轨交新线年内试通车 2009-11-11 08:37:32
          龙耀路越江隧道江中段双线贯通 2009-11-09 07:59:38
          世纪大道进延东隧道车辆将改道 2009-11-06 08:19:34
          龙耀路越江隧道南线即将贯通 2009-11-05 15:35:13

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: