跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

受大雾天气影响长江隧桥首次实施临时封桥措施

http://www.sina.com.cn   2009年11月27日07:58   新闻晨报

  □记者 钟 晖 陈抒怡

  晨报讯 受大雾影响,昨日长江隧桥一度关闭,这使得市区至崇明之间的交通受到很大影响。这是长江大桥开通以来首次因为大雾而实施临时封桥措施。

  受大雾影响,申崇线的运营不得不暂停。昨天上午,上海科技馆站排队等候申崇二线的市民已多达两三百人,长江隧桥重新通车后,崇明巴士公共交通公司临时从其他车队调来10辆大巴,开出临时车,实行“车到即发”,逐渐将排队人群疏散。

  为了对付大雾天气,长江大桥桥面防撞护栏上安装有小型灯具——“雾灯”,这在上海桥梁中还是首次出现。这样的“雾灯”在长江大桥每隔30米出现一盏,一共安装了1308盏。“长江大桥虽然有雾灯,但昨天凌晨的雾太大,能见度极低,为确保行车安全,交通管理部门采取临时封桥措施。”长江隧桥工程建设指挥部负责人介绍说。

  G15、S4等多条高速封路

  晨报记者倪冬 实习生李世奇报道 前晚至昨晨,罕见大雾弥漫金山,局部地区能见度最差时不足10米。受大雾影响,过境金山区的G15、S4多条高速公路因此关闭,320国道、松卫南路等地面主要交通干道也被浓雾笼罩,能见度极低,有的地方能见度只有几米,道路几乎处于瘫痪状态,车辆受阻严重。直到昨天上午9时30分左右,大雾逐渐散去后,封闭的高速公路才逐步恢复通车。

  长途数百班次停班或晚点

  晨报记者宋杰报道 昨日凌晨受迷雾影响,苏通大桥、江阴大桥、杭州湾大桥、沪宁高速、沿江高速及沪杭甬高速先后封闭,长途客运总站和长途客运南站有数百班次停班或晚点。

  据统计,影响最大的是苏浙两省。长途客运总站发往南通、泰州、盐城、淮安、扬州、苏南、嘉兴、杭州、宁波等地区230余班次受到影响,其中有60个班次作了停班处理,170个班次先后予以复班或改班处理。长途客运南站受影响的约有100个班次,主要方向集中在苏州、慈溪、余姚、温州等方向。

  随着大雾散去,昨日下午两个客运站班次基本恢复正常。

  26架国际航班受影响

  晨报记者李东华 毛懿 通讯员陈涛报道 昨天凌晨3时16分,申城大雾警报由橙色升级为红色。受大雾影响,6时30分之前,浦东国际机场能见度不足50米,海上能见度也不足300米,仅出入境国际航班就有26架受影响,国际船舶有90余艘次推迟进出港计划。

  据浦东边检站统计,截至上午11点,浦东国际机场国际出境航班延误13架次,取消2架次;入境返航延误8架次,备降虹桥机场3架次,约有3500名旅客出行受到影响。

  另据浦江边检及外高桥边检介绍,在整个上海港,受大雾影响而推迟或取消进出港计划的船舶已经超过90艘次。


相关报道:上海发布入冬以来首个大雾红色预警 能见度小于50米 2009-11-26 07:52:59

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: