跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

昨现轻度霾天 双休日晴好周二起转为阴雨天气

http://www.sina.com.cn   2009年12月05日09:33   新闻晨报

  □记者 葛志浩

  晨报讯 霾天在申城又一次亮相。昨天白天,本市出现了轻雾天气之后,市区徐家汇及浦东又转现霾天。不过,气象专家称,未来随着北方冷空气南下以及阴雨天气的到来,霾天出现的几率不大。双休日期间,或有辐射雾出现在清晨前后,但不会对市民出行带来明显影响。

  昨天的气温被西南风和阳光拉回到了12.7℃,比前天高出2.6℃。一早,大部分地区被一股轻雾笼罩,但随后在阳光下雾气消散,霾天替而代之。市气象局监测发现,上午这段时间里,徐家汇和浦东两地霾天最为明显,而且由于风力偏小,朦胧的状态一天都没有彻底改变。“接下来几天,本市将迎来一场降雨。”市气象局首席服务官陈敏告诉记者,由于风小、水汽并不算充足,昨天本市出现了霾,但对能见度影响还算有限。与前些天相比,昨天应是近期最明朗的一天。与此同时,北方有一股弱冷空气正在南下,受此影响,未来数日霾天出现几率不大。

  据预报,双休日期间晴好为主,今天最低气温在5℃,明天最高气温13℃,周日早晨或有辐射雾出现。下周二起,本市转为阴雨天气,届时可能出现雨雾。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: