跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

上海市区下周极端最低温零下3℃ 周三或现雨夹雪天气

http://www.sina.com.cn   2009年12月12日10:25   东方网

  东方网记者王铭泽12月12日报道:阴雨刚消停了一会儿,今天起又将重返申城。据气象部门消息,本周双休日申城以阴雨天气为主,气温逐日下降;下周北方冷空气活跃,气温还将进一步下降,市区极端最低温跌至-3℃,周三可能出现短时雨夹雪。

  昨晨大雾 白天阴到多云

  昨天早晨,申城部分地区出现了大雾,白天随着气温的上升,能见度逐渐好转,上海中心气象台于8时解除了大雾黄色预警信号。受弱高压楔控制,申城整日天空阴沉,云系较多。徐家汇最高气温13.1℃,较前日(10.8℃)升高了2.3℃;区县最高气温普遍在12-14℃之间,其中闵行、南汇气温最高,为13.7℃。

  双休日以阴雨天气为主

  今明两天双休日,申城将以阴有小雨的天气为主,气温逐日下滑,最低气温7-9℃,最高气温10-12℃。预计下周北方冷空气较活跃,申城将以阴雨天气为主,届时气温进一步下降,市区极端最低气温跌至-3℃,区县更低。天气阴冷潮湿,东方网提醒广大市民及时关注天气信息,注意冷暖变化。

  下周最低-3℃ 或现雨夹雪

  未来几日具体天气情况为:从12日后期到16日,受冷暖空气共同影响,本市多降水过程,主要降水在14-15日,为小到中雨,16日(周三)可能有短时雨夹雪,17日受补充冷空气影响,天气转好。13日以后,气温逐日下降,15日以后气温下降幅度更加明显,预计18日(周五)早晨最低温度为-3℃,郊区更低,有薄冰或冰冻。

  专家:做好防寒防冻工作

  气象专家介绍说,本次冷空气过程影响时间长,降水和降温过程明显,极端最低气温低,15-16日并伴有6-7级偏北大风影响,请社会各有关方面及时关注天气预报,提前做好防寒防冻、预防疾病等项工作。据了解徐家汇常年12月中旬的平均温度为6.5℃,极端最低零下5℃(1972年),今年预计平均温度也是6-7℃,极端最低零下3℃。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: