跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

硕士男白领捅情敌20余刀:捅人者赔偿18万获缓刑

http://www.sina.com.cn   2009年12月17日08:21   新闻晨报

  □记者 姚克勤 通讯员 李鸿光

  晨报讯 上海交大硕士毕业生梅晓君(化名)因感情纠葛,竟持刀将“情敌”捅成重伤。昨天上午,他被押上了静安区法院刑事被告席,法院以故意伤害罪判处梅晓君有期徒刑3年,缓刑3年。

  梅晓君因不满交往一年半的女友与其分手而心存怨气,当他获悉女友另有新欢后,多次跟踪女友的行踪。今年9月13日晚上,平时不太喝酒的他喝了两瓶啤酒,跟踪女友与“情敌”到静安寺附近某茶坊,并与“情敌”在万航渡路北京西路路口人行道发生冲突。梅晓君趁对方用手机打电话之际,拔出早已准备好的刀具连续捅刺其背部、胸部、面部、手部等处。经鉴定,伤者全身多处软组织受创,右侧胸腔腋气胸积液,已构成重伤。梅晓君作案后没有逃跑,等候赶到的公安人员将其带回警局处理。据梅晓君交代,他曾用自己的手机拨打110报警但没有接通,其家属也向法官提供手机显示有拨打记录。但法院认为这不能证明梅晓君有自首行为,因拨打后仍有主动挂断的可能。

  法庭上,梅晓君低声承认,“我给别人造成很大的伤害,我会好好反省的。”据承办法官芮志平介绍,梅晓君的家属为减轻他的罪责,甚至将老家的房子卖掉筹款,赔偿被害人的经济损失。在首次赔偿9万元的基础上,又将第二笔赔偿款9万元送至法院。法院认为,鉴于梅晓君能交代认罪、赔偿态度较好,遂酌情从轻作出了上述判决。


相关报道:交大硕士男白领静安寺闹市区捅“情敌”二十余刀 2009-11-26 07:58:09

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: