跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

上海中心城区道路积水改善工程全部完成

http://www.sina.com.cn   2009年12月27日10:12   东方网-文汇报

  杨浦区四平街道控江路2026弄、鞍山六村居委会、江浦街道五环居委会和辽四居委会日前联名给市水务局、市排水处送来表扬信,衷心感谢市、区二级政府对人民群众的关心———实施道路积水改善工程,彻底改变以往一遇暴雨就积水,居民路难行、门难进的“水灾”困境。昨天来自上海市水务部门的最新信息:今年水务部门敷设排水管道31631米。截至上月底,本市中心城区道路积水改善工程项目已全部完成。

  卢湾区长乐路一带的居民过去每逢雨天,家家门前用木板挡水,住在长乐路上却乐不起来;静安区愚园路愚谷村的居民是“站在水里做饭、出门带两套衣服”……如今,长乐路上的居民每当暴雨来临时说得最多的话就是“长乐路终于乐起来了”。市民逢人就说:“道路积水改造工程真是关注民生的惠民工程,真为阿拉老百姓做了一件大好事、大实事,阿拉由衷地感谢党和政府。”

  作为“百年市政”的老工业区,杨浦区市政设施基础薄弱,排水管网陈旧、达标率低,每逢汛期灾害性天气,道路积水现象严重,给市民的生活带来了困扰。特别是鞍山、控江、江浦等地区更因地势低洼,排水设施薄弱,遇雨天妨碍人走车行的“小河浜”随处可见。下大雨,这些地区汪洋一片,多户底层居民家中进水。近几年杨浦区大力实施道路积水改善工程,逐步消除排水空白点,得到了市民的肯定。今年杨浦区被列入积水改善工程建设计划的13个路段分布在鞍山、控江、五角场等地区,总长5.7公里。

  杨浦区水务管理所对工程科学筹划,想方设法克服工程量大、范围广、工期紧等困难,切实做好文明施工,13个路段的积水改善工程在今年汛期前全部完成。今年汛期,上海连续遭遇多次灾害性暴雨天气,到8月23日,上海中心气象台共发布暴雨黄色预警信号17次、橙色预警信号9次、红色预警信号1次,狂风暴雨中,经道路积水改善工程建设后的路段及周边地区道路排水通畅,原有的严重积水点实现了道路积水少、退水快的目标,得到了市民充分肯定。

  虹口区惠民路地势低洼,排水设施陈旧,暴雨积水严重。过去遇有暴雨,居住在惠民路55弄内底层的居民家中几乎全部进水,有的积水没过膝盖,居民们苦不堪言。今年惠民路被列入道路积水改善工程项目,于3月开工建设,6月底竣工,并在汛期发挥了工程效应。

  “过去下雨家中水漫金山,今年大雨安然无恙,道路积水改善工程给老百姓带来了福音。”被老百姓誉为“惠民工程”的道路积水改善工程,让以往饱受“水漫金山”之苦的惠民路上的居民享受到了“风雨无阻”的快乐。


相关报道:上海闵浦大桥刷新多项世界纪录 有望下周通车 2009-12-27 09:04:01
          舟山跨海大桥开通 上海至舟山只需4小时左右(图) 2009-12-27 09:00:30
          地产商今年3200亿砸在华东 近三成资金投向上海 2009-12-25 08:29:03
          09年上海人共花2826亿买房 每套房均价近178万 2009-12-25 08:28:35
          上海经适房试点监督举报方式公布 2009-12-25 08:16:12

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: