跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

上海31座次轨交站全封闭安检 新增60台检测仪

http://www.sina.com.cn   2010年01月04日08:22   东方网-劳动报

  今日起,60台新增X光检测仪驰援31座次重点轨交车站,这些车站将正式开始实施全封闭安检。到今年3月,全封闭安检范围将覆盖至所有轨交车站,届时安检员也将由目前的2000余名增加至6000余名。

  记者昨天从轨道公安方获悉,自去年9月25日本市12座轨交重点车站实行全封闭安检以来,安检工作人员通过X光检测仪已查堵各类危险品1.5万余件。至今,轨交所有区域,警方和运营方通过人检、仪器检查和犬检相结合,共查获各类易燃易爆危险品3万余件。

  据介绍,常见的禁止携带进入轨交区域的违禁品主要有:气体/煤油打火机充气罐、摩丝、?喱水、洗甲水、清洗剂、冰箱制冷剂、空气清新剂、皮革光亮剂、油漆、强力胶(万能胶)、硅胶、填缝剂、发泡剂、涂料、香蕉水、双氧水、油墨、墨粉以及管制刀具等。警方呼吁乘客,乘坐轨交时请勿携带上述物品。

  尽管安检力度不断升级,但乘客对此普遍比较支持和理解,记者昨日在多个轨交安检点看到,85%的乘客能够主动将随身携带的箱包行李物品放置在安检仪器上接受安检,绝大部分乘客在安检工作人员的劝导下都能够配合安检。为了引导乘客主动接受安检,轨道警方还将制作统一的提醒标识张贴于地铁站厅各处。此外警方表示,对于早晚高峰时段个别客流密集车站出现安检短暂排队的情况,近期将通过在这些区域增设安检仪、组织安检员针对性培训、适当增派人手等举措妥善解决。

  相关链接

  31座次重点轨交车站:

  一号线:徐家汇站、上海体育馆站、莘庄站、彭浦新村站。

  二号线:世纪大道站、静安寺站、江苏路站。

  三号线:镇坪路站、虹桥路站、漕溪路站、宜山路站、虹口足球场站、赤峰路站。

  四号线:西藏南路站、世纪大道站、上海体育场站、宜山路站。

  五号线:莘庄站。六号线:高科西路站、世纪大道站。

  七号线:耀华路站、龙阳路站、高科西路站、镇坪路站、静安寺站。

  八号线:西藏南路站、虹口足球场站。

  九号线:世纪大道站、徐家汇站、宜山路站。

  十一号线:江苏路站。


相关报道:43座轨交站今起实施全封闭安检 3月将覆盖全部站点 2010-01-04 07:58:06
          31座次重点地铁车站全封闭安检 2010-01-03 12:27:23
          1月4日起31个站点率先实施全封闭安检 明年3月覆盖全市 2009-12-31 16:01:48
          70多条安检警犬将保卫世博 2009-12-07 02:02:18
          明年3月上海码头安检全面升级 乘轮渡如同登机 2009-12-04 08:10:20

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: