跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

轨交安检:高峰时1分钟过10个包

http://www.sina.com.cn   2010年01月04日09:15   东方网

  东方网记者刘歆、毛丽君1月4日报道:今天起,上海轨交新增31座车站实施全封闭安检措施。今天早上八点半左右,东方网记者在1号线彭浦新村站看到,设置了X光检测仪和安检通道的车站在迎来了节后首个早高峰,据现场安检人员介绍,针对上下班高峰人流量大的情况,地铁方面将酌情抽查乘客携带的箱包,其中双肩包、旅行包及电脑包成为抽查重点。

  彭浦新村站作为彭浦地区客流量相对集中地一个轨交车站,节后的首个上班高峰并没有因为设置了X光检测仪形成拥堵。东方网记者在现场看到,地铁进站口特地设置了安检通道,每台X光检测仪配备了3名工作人员,其中,引导员负责引导乘客有序安检,监测员负责查看通过检测仪的箱包,开检员则负责查看可疑箱包。

  从彭浦新村的实施情况看,绝大部分乘客都会自觉或在工作人员引导下自觉接受安检,但仍有一小部分赶时间的乘客不愿配合安检,面对这种情况,工作人员都会进行劝说。东方网记者了解到,按照正常的通行情况,X光检测仪内1分钟通行的箱包数量在10个左右。

  这样的速度是否会在上下班高峰引起拥堵?据工作人员介绍,上下班高峰时,地铁方面会酌情抽查乘客携带的箱包,尽量不耽误乘客通行时间,其中双肩包、旅行包、电脑包等一些“个头”较大的包将成为检查重点,而非高峰时段,检查的概率就会相对提高。


相关报道:上海31座次轨交站全封闭安检 新增60台检测仪 2010-01-04 08:22:02
          上海43个轨交站今起全封闭安检 2010-01-04 08:00:05
          43座轨交站今起实施全封闭安检 3月将覆盖全部站点 2010-01-04 07:58:06
          31座次重点地铁车站全封闭安检 2010-01-03 12:27:23
          1月4日起31个站点率先实施全封闭安检 明年3月覆盖全市 2009-12-31 16:01:48

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: