跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

男子假扮日本富二代从5名女子手中骗走11万获刑

http://www.sina.com.cn   2010年01月06日08:07   新闻晨报

  □杨天弘 通讯员 徐蓓丽

  晨报讯 一男子自称日本“富二代”,通过网络聊天,先后与多名女子“谈恋爱”,并以此为幌子骗取了11万余元的钱款。之后,其中一名受害女子约他喝咖啡,埋伏已经的警察趁机将其抓获归案。昨日,徐汇区法院公开开庭审理此案,并当庭作出宣判。

  去年2月,苏州女孩晶晶通过网络,认识了一个名叫“吉川大雄”的青年男子。对方称父亲是日本人,母亲是上海人,身为日本家族企业继承人的他,被安排到上海拓展业务。两人见面后。吉川当着晶晶面打电话说的都是日语,令晶晶更加相信其身份。

  可没过多久,吉川就匆匆来找晶晶,说是请朋友吃饭,但身上只有日元。晶晶便给了他1800元。两周后,吉川又约她见面,说是家里给他汇的都是日元,兑换起来太麻烦,想先借晶晶银行卡,等钱兑换成人民币以后再还现金给她。晶晶略犹豫了一下也就同意了。

  谁知此后,吉川就人间蒸发了,不但很少上线聊天,连电话都很难打通。随后,晶晶报案,并约吉川在徐家汇美罗城的星巴克见面。想趁此机会再“捞”一笔的吉川刚一落座,便被赶到的民警抓获。

  原来,这个所谓的“吉川大雄”姓庄,江苏淮安人,大专学历,2006年来沪打工,2008年6月起,庄某以虚构的家世背景为幌子,在网络上先后搭识了晶晶等5名受害女子,继而以生病、交学费、朋友车祸、还债等各种借口,骗取共计11万余元。

  昨天的庭审中,站在被告席上的庄某忏悔:自己是由于虚荣心的驱使才走到了今天。法院认为,庄某以非法占有为目的,采用虚构事实的方式,骗取他人共计11万余元,数额巨大,已构成诈骗罪。据此,法院判决庄某有期徒刑4年,并责令他退赔所有违法所得。


相关报道:杨浦55岁妇女疑因感情纠葛刺死50岁男子(图) 2010-01-05 14:10:40
          两无业男子组织东欧籍女子卖淫 几小时获利千元 2010-01-05 14:06:43
          浦东一男子醉酒后按错门铃被邻居用水果刀误伤 2010-01-05 13:59:42
          中年男子与长发女子争吵后在雷克萨斯内被刺死 2010-01-05 11:28:44
          36岁来沪务工男子上网征婚骗得四“富婆”70余万 2010-01-05 08:22:47
          沪南路土方车撞摩托男子 拖行十多米后致其身亡 2010-01-05 08:18:19
          斜土路一男子20层高楼坠落砸穿玻璃后身首异处 2010-01-05 08:14:10

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: