跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

青浦男子盘店不成 一个月内六次雇人砸店伤人

http://www.sina.com.cn   2010年01月07日14:21   新闻晚报

  晚报记者 陆慧 通讯员 周峰 报道

  为了盘下他人的店铺,青浦一男子异想天开,竟雇人一个月内连砸6次店,并且在最后一次砸店中,打伤老板的儿子。虽然每次砸店造成的损失都不大,但是店老板沈先生每次都把砸店损失拍照将证据固定,最终6次累计数额较大,对方行为构成犯罪。本欲逼迫店主转让店铺,不料,自己却走上了犯罪的道路。日前,青浦警方根据线索抓获犯罪嫌疑人,青浦检察院以涉嫌寻衅滋事罪将犯罪嫌疑人朱晓强批准逮捕。

  盘店不成动起歪脑筋

  原来,家住青浦的朱晓强,一直想经营一家饮食店,他看中了刘先生开花木店的店铺,地理位置优越,靠近城区商业中心,人气旺盛。 2009年4月15日,朱晓强找到沈先生,要其把经营花木的店铺转让给他,但沈先生当场表示:店铺租约尚未到期,花店的生意蛮好,不想转让。

  朱晓强十分气愤,找到朋友王大旺商量。朱晓强提出要王大旺找人去把花木店砸了,让他生意开不下去,自然就转让给自己。

  犯罪嫌疑人朱晓强在被提审时说:“2009年6月11日,我找到朋友王大旺,叫他找人砸店,王大旺同意了。 ”6月11日朱晓强接到王大旺的电话,说已经找好了人,准备晚上去砸花店。这天晚上,朱晓强亲自“督战”,王大旺带三个人砸了店里一些花盆和花草。砸好店后,朱晓强十分高兴,给王大旺等四个人好处费800元。

  一个月连续砸店六次

  第一次砸店过了一个星期,沈先生的花木店仍旧在开,朱晓强很不满意。接下来,在6月16日、6月19日、6月23日、6月25日、6月27日,朱晓强又指使王大旺找来四个人,手持铁棍、砖块等物5次砸店,砸坏了店内一些花盆、花木及放置在花店屋顶上的太阳能热水器存水管等物品。

  每次,朱晓强都躲在马路对面操纵,等搞完这些破坏,朱晓强都会根据破坏的程度给王大旺他们一些报酬。

  据被害人沈先生透露,在前五次的砸店中,虽然花店遭到一定的损失但没有伤到人,所以也就没有报案,但是每次店铺被砸,沈先生都及时地将自己的损失用家用数码相机拍下来,以备将来维护自己的权利。

  店老板拍照固定证据

  几次砸店,朱晓强都没有赶走沈先生,他觉得自己应该痛下狠手。6月27日晚上9点多,朱晓强再次指使王大旺找人砸花木店。

  这一次,朱晓强对王大旺说不仅要砸店,而且还要好好教训教训店老板沈先生。于是,王大旺纠集董列为、赵敦益等人持四根铁制伸缩棍来到花木店,撬开花木店门口的暖棚门进到暖棚里面砸花木、花盆。

  店老板的儿子沈威福和看店的伙计彭有为正在店铺卧室上网,听到声音急忙出来查看,看见四个男子正在砸店,连忙制止。但是砸店的几个人不仅不逃走,还手持铁棍朝他们追打过来,结果沈威福和伙计彭有为两人都被打伤。

  沈先生忍无可忍,随即报案。警方根据线索迅速将犯罪嫌疑人朱晓强、王大旺等人抓获。

  虽然,朱晓强雇的人每次砸花木店造成的损失并不大,但是六次下来,被损毁物品经估计价值人民币4000余元,数额较大,已构成犯罪。日前,青浦区检察院根据沈先生拍照留下的证据,以涉嫌寻衅滋事罪将朱晓强批捕。

  (文中人物均为化名)


相关报道:两家“春璇子”美容美发店同时遭打手持械乱砸 2009-04-15 16:04:12
          浦东一家饭店被蒙面人袭击 一分钟砸碎全部玻璃 2010-01-04 08:45:06
          淮海路三家门店玻璃遭袭 事件原因仍在调查中 2009-09-21 15:05:28

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: