跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

世博园区建设者立“军令状” 确保三月底前全面完工

http://www.sina.com.cn   2010年01月12日08:06   东方网-劳动报

  世博园区9成工程建设已完成。昨天是世博倒计时110天,上海举行“全面冲刺,全力拼搏,全面完成园区建设任务”誓师大会,3万建设者现场立下“军令状”,各工程项目项目经理上台签署世博工程建设承诺书。记者了解到,本市将确保3月底全面完成世博园区建设任务,为4月份试运营做好准备。

  园区建设进入冲刺期

  据了解,目前世博园区工程建设已完成全部建设任务的90%。一轴四馆永久性建筑中,中国馆、主题馆已进入全面布展阶段,世博中心已竣工,世博演艺中心正在进行内部精装修和机电安装。

  临时场馆方面,42个外国国家自建馆已全部开工建设,其中已有32个完成结构施工进入装修和布展阶段,42个租赁馆和11个联合馆已全部建成,具备向参展方交付布展的条件。浦东、浦西道路已基本实现全面贯通,世博公园、白莲泾公园、后滩公园已基本建成,园区水电气配套等按照既定计划推进。

  “园区建设1000天以来,我们抓紧分分秒秒赶进度。”世博局工程部部长席群峰表示,将确保3月底全面完成世博园区建设任务,交付4月试运营。

  建设者誓师提前完工

  虽然从数字上看,仅有1成的工程量并不大。然而,席群峰却表示,剩余的工作非常复杂和繁琐,从面积上而言,甚至占到了总数的三分之一。

  目前,世博园区还面临着出入口广场和停车场、公交车站、游乐场、小压站等项目建设,包括高架步道垂直电梯和自动扶梯在内的大量设备安装调试任务、市政道路的收头以及各片区场馆之间的土方清理、场地铺装、十项景观专项安装、绿化种植等方面的施工任务。

  “光停车场建设就有100万平方米,广场也有90万平方米的铺设。”席群峰表示,这些工作量不大但个体众多,也颇为耗费时间。

  为此,昨日全体参建的3万余名建设者立下“军令状”,将发扬连续作战的精神,争分夺秒、攻坚克难,明确节点确保提前完成任务。

  “从目前来说,天气是影响工程的一大因素。”指着天空中的雨雪,席群峰无奈地表示,工程毕竟还是要“靠天吃饭”,恶劣的天气将对进度产生不利影响。

  除此之外,由于春节临近,人手也成了一大问题,对此,世博已经发出号召,希望全体建设者想世博工程所想,急世博工程所急,激励建设者“春节晚回去、早出来”,再接再厉为世博工程建设画上精彩圆满的句号。


相关报道:“一线四段”世博前通车 上海轨交将再增约80公里 2010-01-11 08:56:15
          世博官方电影4月首映 《上海 2010》分上下两集 2010-01-11 08:07:18
          13号线世博专线首列车上线 3新线运营时间将延长 2010-01-11 08:05:53
          世博轨交专线由建设转入通车调试 13号线列车上线 2010-01-10 14:45:03
          俞正声:尽可能减少世博会对群众日常生活的影响 2010-01-10 04:51:38

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: