跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

世博期间上海有望试水消费退税

http://www.sina.com.cn   2010年01月12日08:17   东方网-劳动报

  “消费退税”有望在今年世博会召开期间尝试。昨天,市政协副主席、世博局副局长周汉民在民建市委“两会”新闻通气会上作出如上表述。

  据介绍,“消费退税”这一全新理念很有可能在世博会上“试水”,只要符合“参展国及其工作人员在上海用于世博消费”这一条件,就可享受。对于消费退税的门槛条件,周汉民透露,一杯法国红酒也能退税。

  周汉民还表示,“消费退税”等有望在世博会上全新尝试的政策将带来一个持续很长时间的“世博后效应”,如果该政策能够延续,将有效帮助上海提升已有产业提升,并助推新兴产业。

  记者了解到,在即将举行的上海两会上,周汉民以及民建市委会提出一系列关于世博的提案,包括:把握世博契机,构建消费天堂;关注“世博后”,振兴旅游业。

  周汉民告诉记者,世博契机不仅在世博会召开期间才有,他认为,类似中国馆之类的永久场馆都应该被充分利用起来,帮助上海成为会展之都。


相关报道:上海税务局长辟谣 否认购房者可申请“退税” 2009-04-02 07:49:17
          购房退税是以损害全局换取局部繁荣 2009-02-05 10:15:09
          中央部门只是电询渝购房退税 实施细则在细化 2009-02-04 11:36:10
          上海目前不会实行购房退税政策(图) 2009-02-04 09:53:04
          上海暂不出台蓝印户口及购房退税政策 2009-01-22 10:43:07

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: