跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

迎世博“五大战役”全面收官 轨交站点整治仍不理想

http://www.sina.com.cn   2010年01月13日08:11   东方网

  


图片说明:俯瞰世博园区周边,目前园区周边居民区的平改坡综合改造和建筑立面清洁项目已经基本完成。

  


图片说明:浦东南路等主要道路沿线的景观立面整治基本完成。

  东方网记者吴颖1月12日报道:今天是迎世博倒计时109天,世博会的脚步越来越近了。目前涉及世博主要出入场的11条道路中已有9条基本完成,涉及世博园区边界通道的17条道路中已有14条基本完成。东方网记者获悉,作为迎世博“五大战役”之一的“世博周边战役”,已经进入全面扫尾阶段。

  “高架战役”、“交通干线战役”、“江河战役”、“重点地点战役”与“世博周边战役”是在迎世博市容环境建设和管理工作中,城市管理指挥部确立的“五大战役”。在今天上海市政协2009年委员年末视察活动中,城市管理指挥部相关领导表示“五大战役”全面进入收官阶段。此外,“第五个百日计划”新增的虹桥枢纽周边整治和加强“水、尘、烟、声、秆”环保整治任务力争在世博倒计时100天前基本完成。

  “交通干线战役”是迎世博城市管理的“主战场”之一,目前轨交和公路、铁路沿线环境整治已经基本完成计划任务,而清除暴露垃圾、粉刷整治围墙、拆除违章建筑、综合改造旧居住区等任务均超过预定计划。但是,城市管理指挥部领导坦言尚有剩余任务亟待完成,“轨交站点整治任务仍不理想,部分站点需要提高整治标准”,“拆除高炮广告、清洁建筑立面、公路路面整治与预定计划尚有差距”。

  据悉,目前内环高架、沪闵高架、逸仙高架整治任务全面完成,其余高架主要还剩架空线入地任务。黄浦江沿线多数整治项目基本完成,南园公园、江山、瑞丰等地块滨江绿化、金陵东路公务码头建设等项目预计将于3月底前竣工,而苏州河沿线整治都已进入扫尾阶段。涉及机场、公交枢纽、火车站、长途客运站等地区环境整治的“重点地点战役”按计划已经全部完成规定任务。


相关报道:民建提议:看看6、8号线 世博期间宜部分错时上下班 2010-01-12 08:57:20
          世博期间上海有望试水消费退税 2010-01-12 08:17:58
          世博园区建设者立“军令状” 确保三月底前全面完工 2010-01-12 08:06:50
          世博园区工程4月初全面完成 2010-01-12 07:59:22
          世博前上海将建成47个交通枢纽 2010-01-12 07:58:12

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: