跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

上海银行超市3月起全部禁烟

http://www.sina.com.cn   2010年01月21日09:02   新闻晨报

  □记者 朱国荣

  晨报讯 本市各级各类医疗卫生机构、国家机关提供公共服务的办事场所、公用事业和金融机构的营业场所、商场超市的商业营业场所等,将全部作为禁烟区域。

  上海市爱卫会全会昨日召开。会上传出消息说,上述场所将建立一户一档管理系统,对有违规行为的单位,执法部门将及时发出责令改正通知书;对违法行为则将依法予以查处。

  《上海市公共场所控制吸烟条例》将于2010年3月1日实施。据介绍,为创建“无烟世博”,市卫生局为此组建了公共场所控制吸烟监督检查队,并将对上述公共场所的禁烟情况开展专项监督检查。

  据市健康促进委员会统计,截至去年11月底,全市参与控烟的单位共计11213家,张贴禁烟标识逾15万张。

  市健康促进委员会表示,为在全市范围内营造更浓厚的控烟氛围,即日起将会同本市多个监管部门,在闹市街头和人群聚集的车站及交通枢纽地区,张贴禁烟标识和监管电话、海报等。


相关报道:《公共场所控烟条例》3月起实施 将张贴禁烟标识 2010-01-20 08:12:45
          沪公共场所禁烟范围扩大 屡教不改者铁定被罚 2009-12-10 16:06:33
          上海机场全面禁烟 2009-11-17 08:17:39
          世博前夕上海有望出台“控烟法” 禁烟场所将扩大 2009-11-13 09:15:43
          上海完全禁烟场所拟再增网吧 2009-10-22 08:09:23
          上海控烟草案修改稿:国家机关将带头禁烟 2009-10-21 15:39:34

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: