跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

贾庆林动员冲刺:对上海世博会成功举办充满信心

http://www.sina.com.cn   2010年01月22日07:30   新闻晨报

  


□目前,世博园区工程建设已完成9成,各场馆正抓紧进行灯光调试。

  □据新华社上海1月21日电

  中国2010年上海世博会倒计时100天誓师动员大会21日下午在上海隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席大会并讲话。

  贾庆林在讲话中指出,世博会是增进世界各国各地区经济文化科技交流合作、展示人类文明进步成果的重要平台。经过一代又一代中国人的不懈奋斗、顽强拼搏,举办世博会的百年梦想,就要在我们这一代人的手中成为现实了。这一盛会的举办,见证着我国经济实力、科技实力、国际地位的大幅提升,标志着我国各族人民正以蓬勃的朝气、开放的襟怀、昂扬的风貌阔步走向世界。我们为有机会举办这一盛会而感到自豪,我们对成功举办上海世博会充满信心。

  贾庆林强调,2010年上海世博会,是我国首次举办的大规模综合性世界博览会,也是我国继北京奥运会后举国期盼、举世瞩目的又一盛会。办好上海世博会,对于展示中华民族5000年灿烂文明,展示新中国60年特别是改革开放30多年的辉煌成就,展示我国各族人民为实现全面建设小康社会宏伟目标而团结奋斗的精神风貌;对于促进我国同世界各国经济文化交流,增进我国人民同世界各国人民的相互了解和友谊,促进世界经济走向复苏,都具有重要意义。

  贾庆林说,现在,上海世博会筹办工作已进入最后冲刺阶段。我们要认真学习贯彻胡锦涛总书记在考察上海世博会筹办工作时的重要指示精神,再接再厉、扎实工作,确保场馆设施建设和布展如期完工,确保运营服务保障全面到位,确保安保工作万无一失,确保外事工作落实到位,确保新闻宣传有声有色,确保社会氛围文明祥和。

  中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员俞正声在动员讲话中说,向世界人民呈现异彩纷呈的世博盛会,兑现向国际社会的庄严承诺,是党中央、国务院交给我们的历史重任,是13亿中国人民的热切期盼,是我们的神圣使命和光荣责任。

  俞正声说,最近,胡锦涛总书记在视察上海时,就办好世博提出“六个确保”的要求。这是全面做好世博会筹办工作的总动员令,为我们做好下一步工作指明了方向。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、上海世博会组委会主任委员王岐山出席会议。上海市委副书记、市长、上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任韩正主持会议。

  中央、各省区市和上海有关方面负责人、各界群众代表6000余人参加了大会。

  贾庆林:

  ●坚定必胜信念,树立为国争光的豪情壮志;

  ●广泛凝聚力量,充分发挥举国体制的强大优势;

  ●坚持精益求精,确保上海世博会的高质量高水平;

  ●加强组织动员,努力营造文明祥和的社会氛围。

  俞正声:

  ●要用只争朝夕的奋斗精神,铸就办好世博的坚强保障;

  ●用科学严谨的工作态度,做好办好世博的运营准备;

  ●用礼仪之邦的当代风采,打造办好世博的良好氛围。


相关报道:世博会环保创新与文化功能引发关注 2010-01-21 11:20:51
          世博会交保方案公示 市民最关心机动车按尾号限行 2010-01-21 09:11:56
          世博园周边12个轨交站世博期间末班车延长至零点 2010-01-21 09:06:39
          世博改变上海豪宅格局 徐汇滨江将成新兴力量代表 2010-01-21 08:58:14
          上海世博开幕倒计时100天 举全国之力集世界智慧 2010-01-21 08:25:09

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: