跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

盗窃团伙在“龙之梦”内偷走衣物再退货套现被查

http://www.sina.com.cn   2010年01月29日08:12   新闻晨报

  □通讯员 常凝轩 记者 陈 文

  晨报讯 窃取商场内的衣物,又利用从其他顾客处讨来的收银条,假装退货套取现金。日前,长宁区警方将这个专门在中山公园龙之梦购物中心内以退货为名实施盗窃的犯罪团伙捣毁,抓获犯罪嫌疑人3名,违法嫌疑人1名。“小姐,你买衣服的收银条还有用吗?没用的话就给我吧。”刚刚走出中山公园龙之梦购物中心一楼某国际品牌服装连锁店的王小姐,被一位外地口音的男子拦住。王小姐也没多想,觉得收银条留着也没用,便交给了这个男子。

  王小姐想不到的是,该男子转身就将收银条交给一名年轻女子,两人一前一后走进了服装连锁店。店中,女子照着收银单上的衣裤款式、尺寸进行试穿,并在试衣间内使用随身携带的工具将衣裤上的防盗扣卸掉。随后,在男子的掩护下,一同离开商店。“小姐,我要退货。”在某国际品牌服装连锁店收银台工作的小李觉得眼前的男子面熟。她悄悄问了一下身旁的同事。同事说,该男子前两天刚来退过针织衫。由于男子手中持有收银条,又在退货期限内且衣物没有损坏,小李只能为他办理退货手续。然而,小李和同事在随后的清点工作中发现了问题:退回的衣物的确是店内的物品,但并没有销售记录。

  近日,连续发生的“退货事件”引起了收银员的警觉,店方当即向华阳路派出所报警。华阳路派出所便衣民警立即会同商场保安人员加强了在龙之梦购物中心一楼的巡查、伏击力度。

  1月22日17时50分许,民警当场抓获了正在服装连锁店内实施盗窃的违法嫌疑人徐某。经审讯,徐某交代了其伙同他人共同实施盗窃的经过。根据徐某的供述,民警继续在购物中心一楼开展守候伏击,并于1月23日晚先后抓获了在服装连锁店内用该店被盗衣裤进行退款的犯罪嫌疑人孟某、孙某和周某。

  经审讯,孟某、孙某和周某交代了从今年1月10日至23日,在该服装连锁店盗窃9件衣裤,分5次退货并获得2340余元退款的犯罪事实。目前,孟某、孙某、周某均已被刑事拘留,徐某被处以行政拘留的处罚。


相关报道:男子盗窃骨灰盒敲诈墓地工作人员 2010-01-27 08:31:07
          50岁市民在杨柳青路制止盗窃时遭报复被刺身亡 2010-01-21 03:13:14
          “空中飞贼”万米高空飞机上频频行窃被判盗窃罪 2010-01-06 08:14:37
          路边晾晒稻谷遭盗窃 小偷只需5秒 2009-11-13 08:08:48
          桂平路别墅区一夜间9户遭入室盗窃 业主质疑安保 2009-10-30 02:52:03
          长假期间杨浦一小区小偷猖獗 3天两起盗窃案 2009-10-06 09:27:37

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: