跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

地摊假海宝买一送一才10元 正版降价促销回击

http://www.sina.com.cn   2010年02月11日08:40   新闻晨报
正版海宝开始降价
正版海宝开始降价

  □晨报记者 陈抒怡 实习生 朱丹丹

  ●15厘米海宝毛绒玩具从35元降为22元

  ●25厘米海宝毛绒玩具从65元降为36元

  ●35厘米海宝毛绒玩具降从95元降为50元

  ●50厘米海宝毛绒玩具从130元降为70元

  ●70厘米毛绒玩具从230元降为115元

  昨天起,本市部分世博特许商品零售店内的5款海宝毛绒玩具悄然开展促销活动,最大降幅为50%。有业内人士分析,地摊上销售的“李鬼”海宝毛绒玩具已挤占正版海宝至少一半的市场份额,正版海宝促销也是正面迎战“李鬼”的举措。

  正版促销已推动销售

  昨日,市百一店内的上海世博会特许产品旗舰店内,数十个35厘米规格的蓝色海宝毛绒玩具正堆在专柜醒目处,虽然标牌上仍然标明售价95元,但是专柜营业人员表示,目前这一款的玩具售价已降为50元,因为上午刚接到通知,从昨天起至2月12日5款海宝毛绒玩具降价促销。

  据一位营业员介绍,促销行为对海宝毛绒玩具的销售已有一定推动作用,上午有顾客原本打算购买25厘米海宝毛绒玩具,了解到最新的价格之后,他选购了更大一款的海宝玩具。

  促销可能延长至世博开幕

  据了解,昨天上午本市部分世博特许商品零售店已接到一份《关于春节期间海宝毛绒产品促销活动的通知》。本次促销活动涉及的产品仅限于海宝毛绒产品,其他世博纪念品一律不得参加。本次促销活动的具体时间原则上为2月10-12日。不过也有商家表示,促销时间可能延长至世博会开幕前。

  昨日,记者以购买者的身份咨询了世博会特许产品生产高级赞助商——上海新世傲股份有限公司。据该公司相关人士解释,该集团位于八百伴、东方商厦、百联又一城的世博特许产品旗舰店都已开展促销活动。不过,旅游品商厦和港汇广场的世博会特许商品零售店内,海宝毛绒玩具还在按原价销售,两家店的营业人员均表示,还没有接到促销降价的通知。

  而在南京东路2号线地铁站3号出口处的地摊上,记者昨天发现规格25厘米、35厘米、50厘米的“李鬼”海宝售价分别为8元、10元、15元。在东方明珠塔下,不少流动小贩当街叫卖假海宝,如果游客购买35厘米的假海宝还附送8厘米的假海宝,一共才10元。玩具业内人士表示,正版海宝毛绒玩具的制作材质、工艺优良,全部采用安全面料和100%聚酯短纤维填充物,并经过严格检验。而假海宝做工粗糙,内部填充物极可能是“黑心棉”,卫生安全情况令人堪忧。


相关报道:代表委员建议严厉打击“傍世博”售假侵权行为 2010-01-31 09:07:32
          英籍空姐围住世博家庭“讨”海宝 2009-10-26 08:06:22
          世博吉祥物“海宝”乘雪龙号赴南极 2009-10-12 08:21:42
          最聪明机器人“海宝”亮相世博 2009-09-17 08:04:58
          世博会吉祥物动画片《海宝来了》明春开播(图) 2009-09-02 15:29:56

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: