跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

闸北草根汤团王月销1万多只 元宵前关店粉丝遗憾

http://www.sina.com.cn   2010年02月26日08:47   新闻晨报

  点心师小顾阿姨退休后,阴差阳错将自己包汤团的手艺“触网”,没想到一炮而红,成为网友竞相追捧的草根汤团王。元宵节将近,小顾阿姨包汤团包到手软,生意好得不亚于本市知名的传统汤团店。在元宵节前的一个月内,小顾阿姨已经卖出了逾万只手工汤团。这两天,小顾阿姨因为家事宣布停业数天,让慕名而来的小饕大呼遗憾。

  汤团高手出身知名点心店

  小顾阿姨家住闸北区一个老式小区里,曾在上海一家著名点心店工作过30年。去年退休后,原本只是想不荒废手艺的小顾阿姨,在小区里做起小生意。没想到,儿子在网上发了个帖,很快就引起了网友追捧,生意也越做越好。后来,小顾阿姨又在淘宝网上开了一家汤团店。没想到近一个月就销售了900多份11只装的肉汤团、近500份11只装的芝麻汤团。

  小顾阿姨沿袭了传统的汤团制作手法,使用的原料也是黑芝麻、肉板油、香油、绵白糖等传统材料,而且个个都是亲自手工制作。由于临近元宵节,小顾阿姨这两天每天都要制作几千只汤团。“30年工龄确保每只汤团都原汁原味”、“肉汤圆,汤汁浓郁;芝麻汤圆,酥酥甜甜”……这些都是网友给小顾阿姨的评论。曾在小顾阿姨这里购买过汤团的网友“AP”表示,平时都是吃速冻汤团,“草根”汤团有家人包出来的味道。“有时候买的量多,还会多送几只,很亲切的。”

  汤团现做网友多自提货

  由于是现做的汤团,经不起放,小顾阿姨建议网友自己提货,如果实在需要,才安排快递送货。之前,小顾阿姨家的汤团只在周末送货,且必须在周六前预订,买满30元才免费送。即使送货,也只送到部分地铁站,需要顾客自己去提货。最近才改成了天天发货,但由于快递公司不靠谱,不少网友还是选择自己提货。

  不过,这两天慕名而来的网友却遗憾地发现,小顾阿姨的店停业了!“想尝一下这个特别的汤团,没想到这下吃不到了。”昨天,记者在小顾阿姨的网店主页上看到了特别告示:“因家中83岁外婆身体欠安,需去乡下探望,小顾阿姨汤圆店暂时关门,不再接受预订,何时开门,另行通知。”

  小顾阿姨在电话里告诉记者,这两天已经不接新的订单了,对于已经预订的客人,会安排家人接待自提客人和发送快递。“为了把之前的订单赶紧做好,天天晚上都要加班包汤团了,不到晚上12点都没办法收工。”小顾阿姨也表示,只要家人身体没问题,她会尽量多做点汤团,希望能做到元宵节。


相关报道:元宵节气氛渐淡 45元一个手工兔子灯卖到脱销 2010-02-24 08:21:06
          可能干扰航班甚至撞机 上海元宵夜不提倡放孔明灯 2010-02-24 08:08:30
          汤圆身价略涨销量下滑 2010-02-24 02:31:20

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: