跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金山大桥今起封闭 车辆行走可绕道免费高速

http://www.sina.com.cn   2010年03月01日07:47   新闻晨报

  □记者 罗剑华

  晨报讯 从今天起,金山大桥将进入为期3个月的桥面大修。日前,记者对大桥封闭期间的车辆绕行线路进行了走访。

  记者在施工现场发现,市政、交通部门已在金山大桥两侧布置了大型信息栏,对车辆进行引导。交管部门建议:由东向西过桥(即市区前往金山方向)的绕行线路,可以按320国道(亭枫公路)→金廊公路→朱吕公路→朱平公路→320国道行驶;由西向东过桥(即金山前往市区)的车辆,则相应可以沿320国道(亭枫公路)→朱平公路→朱吕公路→金廊公路→320国道行驶。

  据熟悉当地路网的市民介绍,上述绕行线路虽然在地图上容易识别,但因为整个绕行线路较长,加上该条道路也是重型车辆的必经道路,因此,对于小型机动车而言,适当借道附近的G1501高速公路(原A30),反而在绕行时间和路程上更加划算。具体的绕行建议为:由市区前往金山方向,可以按320国道 (亭枫公路)→G1501(原A30)新农立交→S36 (原A7高速)→沈浦泾路→320国道行驶;回市区方向的对应绕行线路,可以按320国道(亭枫公路)→沈浦泾路→S36 (原 A7高速)→G1501(原A30)新农立交→320国道行驶。

  值得推荐的是,记者刚刚得到消息称,有关部门已经决定,将从3月1日零时起,对S36沈浦泾路收费口至G1501高速新农收费口,实行点和点之间的通行免费措施。这也意味着,这将是一条零成本、路况极佳的绕行线路。


相关报道:最新施工占路信息公布 金山大桥下周禁止车辆通行 2010-02-25 08:20:01

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: