跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

世博建设已完成95%以上 两大机场特警武装巡逻

http://www.sina.com.cn   2010年03月02日08:15   东广新闻台

  昨天举行的上海市建设交通市容环保世博运行保障动员大会上传出消息,世博场馆和配套设施建设目前已完成95%以上的工程建设任务,剩余收尾工作将确保在4月15号前完成。虹桥机场新航站楼将于3月16号开港,外滩综合改造工程将于3月28号竣工开放,龙耀路越江隧道将于4月15号前通车。

  另据报道,在上海世博会开幕倒计时60天之际,世博会外国国家馆已开始陆续进行夜景灯光调试,为下月进行的世博园区试运营做准备。

  据介绍,从下月20号到25号6天里将进行5场演练,其中第五场为全市演练,将在4月25号举行,计划50万参与。

  昨天,华东电网公司正式确定的世博梯度保电原则。世博会期间,紧急情况下,华东电网公司将统一快速调配全网资源支援上海,确保上海电网稳定运行。据预测,世博会期间,华东全网最大用电需求1.59亿千瓦,同比增长1成以上,上海电网最高用电负荷2550万千瓦,若出现极端高温,最高负荷将达2600万千瓦。

  以上由东广记者孟诚洁、通讯员王琦报道。

  为确保世博期间上海空港安全,从昨天开始,上海警方正式在上海浦东、虹桥两大国际机场进行特警武装巡逻。

  据了解,机场特警巡逻的主要区域是在候机楼及其周边道路和重点区域。航班高峰时段,特警联合巡逻组还将带犬巡逻。此前,首都机场、香港机场等都已实施特警武装巡逻。

  以上由东广记者马尊伊报道。


相关报道:俞正声:举办世博是对科学发展观实际成效的检验 2010-02-28 08:52:56
          上海再选380人到世博局 对部分需求定向对接 2010-02-28 03:31:21
          世博会组织者为节俭砍掉“奥运级别”开幕式(图) 2010-02-27 08:36:12
          世博安保军队联合指挥部启用 2010-02-27 03:26:18
          迎世博 上海交警整治机动车违法鸣号 2010-02-26 16:33:23

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: