跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海中心城区新出让住宅用地全装修要达六成

http://www.sina.com.cn   2010年03月25日14:52   新闻晚报

  □记者 杨冬

  晚报讯 日前,在以“低碳经济与房地产产业链整合研究”为主题的易居论坛上,与会的专家呼吁,应把低碳理念植入房地产产业链的各个环节。

  上海易居房地产研究院院长张永岳教授指出,中国房地产行业实现 “低碳”只有理念是不行的,要靠整个房地产产业链上的所有环节共同进步。

  中国房地产测评中心副主任孙斌艺博士便认为,目前房地产行业的低碳经济需要真正“整合”起来,在关注产品使用过程中的碳排放量同时,更要关注在产品制造过程中的碳排放量问题。

  事实上,政府部门当前正在大力推进的新建住宅节能省地工作,同样是在循着一条低碳的发展之路。今年,上海将推进和规范全装修住宅,将新出让住宅用地全装修比例要求提高到中心城区60%,其他区域30%。推进居住区节水,力争上半年完成《上海城市雨水利用技术导则》,有序推进城市雨水综合利用;以“四高”优秀小区创建和住宅性能认定为载体,争取落实50万平方米以上65%节能标准示范项目,100万平方米以上的规模化可再生能源利用示范项目;及时解决居住区集中可再生能源利用系统的水价、电价问题,切实支持可再生能源利用。


相关报道:华侨城碳补偿植树活动 践行生态环保理念 2010-03-15 15:04:40
          市民对上海环保满意度85.5分 4年来首达“国标” 2010-03-06 09:44:32
          世博申城环保升级 垃圾20分钟内清除土方车严格管理 2010-02-09 08:13:10
          上海环保部门曝光721家环保违法企业 2010-01-09 09:34:44

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: