跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

明起申城气温又开始逐步走高 周末前后升至19℃

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日08:20   新闻晨报

  


□“倒春寒”反让郁金香花期延长。图为上海鲜花港的“海宝郁金香”

  □记者 葛志浩

  晨报讯 来自上海中心气象台的消息称,随着北方冷空气的南下,今天本市最高气温将跌至8℃左右,而周末前后最高气温可能回升至19℃左右,气象专家提醒市民,及时关注最新的天气信息。

  昨天,降雨的姗姗来迟反而让人有点不适应。早晨起到下午2、3点,大部分时间都被晴好天气所占据,阳光的出现让气温回升到12.4℃。不过,随着傍晚前后一阵雨的飘落,阴冷感迅速来袭。

  这是北方冷空气发威的前兆。而在今天,本市的最高气温有望成为自1873年以来最低值。气象专家说,由于本市以阴雨天气为主,局部地区雨量预计可达中等程度,预计今天最高气温仅8℃,最低气温仅6℃。与此同时,本市伴有4-5级东北风,这将加剧阴冷的感受。

  不过,更令人难受的是,在今天骤冷之后,明天本市天气逐步好转,阳光的出现将催使气温迅速攀升,预计明天最高气温为11℃,后天最高气温为17℃,周末前后最高气温约在19℃左右,一周之内温差达10℃左右,易引发各类疾病。

  据了解,冷空气将中国从北到南冻了个透,资料显示,目前我国新疆、东北等地有明显的雨雪天气,在黑龙江已开始下起暴雪,其降雪范围广、强度大都为历史罕见。而在江南、华南等地,一片雨区正在逐步成形。


相关报道:申城气温再坐过山车 明后天最低仅5℃周六19℃ 2010-04-13 08:42:54
          申城今天局部仍有小雨 后天气温将降到6-8度 2010-04-12 08:09:05
          上海今天云开日出 周三最低气温跌至6℃ 2010-04-12 02:13:15
          明天申城将有大到暴雨 12到14日气温将明显下降 2010-04-10 10:30:36

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: