跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

疑妻外遇欲杀妻泄愤 酒鬼丈夫故意杀人获刑5年

http://www.sina.com.cn   2010年04月16日14:48   东方网

  东方网记者毛丽君、通讯员胡姚4月16日报道:因怀疑妻子有外遇,男子彭某酒后欲杀死其妻,将其妻连捅数刀致其重伤。东方网记者获悉,近日,上海市青浦区人民法院对该案进行了审理,判定彭某犯故意杀人罪,判处其有期徒刑五年。

  彭某与妻子李某结婚十余年,育有一女,这些年来,由于彭某经常因不良行为遭公安机关拘留,故其家庭关系并不和谐。2009年8月,彭某发现妻子对自己越发冷淡,本就疑心重的彭某断定妻子李某是在外面有了“花头”,彭某又恼又气,便找了几个朋友出去喝酒,酒桌上,彭某一吐心中不快,而酒友们的忿忿不平令彭某更加气愤,一瓶一瓶地把酒灌入肚内。酒醉的彭某回到家中已经是次日凌晨了,看着熟睡的妻子,彭某就有满腔怒火,将妻子吵醒后与其发生激烈争执,还扬言要杀死妻子,后公安民警到场调解才得以平息。

  早晨,其妻李某带着女儿出门上班。在家中的彭某越想越气,操起一把刀就往外冲去,到李某上班的单位找到李某,再次与其发生争执时,彭某持刀向妻子腹部捅去。惊恐万分的李某让身边的女儿马上报警。当民警赶赴现场时,彭某大嚷着要杀死妻子,用刀抵住李某腰腹部将其劫持了大约半个小时,在僵持期间,彭某又向李某腰、腹部连刺4刀,后被民警制服。幸而李某没有生命危险,但已构成重伤。

  后经鉴定,彭某由于长年酗酒,患有酒精中毒所致的精神障碍、轻度精神发育迟滞,是具有限定刑事责任能力的人。

  法院认为,彭某故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,彭某是犯罪未遂,且具有限定刑事责任能力,可以从轻或者减轻处罚。故法院作出上述判决。


相关报道:年轻孕妻质疑丈夫有外遇被殴打 欲投江轻生被救 2010-01-26 08:18:06
          年过半百男子为小三要离婚 亲戚到庭作证其有外遇 2010-01-20 08:41:04
          白领杀妻跳楼续:好友称因外遇出轨所致 2009-11-12 07:56:45
          外地来沪女子因怀疑丈夫有外遇用剪刀剪其命根 2009-10-16 13:56:23
          沪上昨天新人领证超去年奥运日 婚宴预订意外遇冷 2009-09-10 07:52:01

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: