跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

南通企业建成幻想英国馆 蔬菜等农产品供应世博

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日22:57   东方网

  东方网记者桑怡、曹子琛、周治4月17日南通报道:上海世博会英国馆、爱尔兰馆、台湾馆建造全部出自一家南通企业。南通不仅在硬件方面给上海世博带来鼎力支持,其蔬菜等农产品也将供应上海、走进世博园区。

  建成无设计图纸英国馆

  今天,记者从采访中了解到,上海世博会中独具特色的英国馆、台湾馆、爱尔兰馆都出自江苏省苏中建设集团的“手笔”。负责现场施工的王秋高告诉记者,原先英国馆是一个没有施工图纸的“幻想品”,英国方面只提供了4张A3的效果图,如何施工是承建方一点一滴实验出来的。其中攻克了许多难题,如木结构房屋上有6万多个孔,如何防雨?植物种子如何在透明的管子中存活半年?王秋高说他们正是克服了这一道道难关,才完成了英国馆,让这个奇迹的“礼物”在世博会上得以展现。

  台湾馆和爱尔兰馆的建设同样面对时间紧、任务重的难题。建设者们也出色的在规定时间内完成“作品”,让世界为中国能力感叹不已。他们也成为承建世博场馆最多的单位。

  蔬菜等农产品摆上世博餐桌

  除了硬件场馆的建设,在软件方面,南通也是上海强有力的后盾。目前南通30家市级以上重点龙头企业共有大米、食用油、肉制品、小包装蔬菜、保健品等25类农产品加工品进入上海市场。其中一部分将通过上海企业的加工进入世博园区,成为世博游客口中的美味佳肴。

  记者从南通市海安县农牧渔业局副局长仲政凯处了解到,其下属一些大型农产品基地年送往上海的蔬菜量超过40多万吨,而此次贡献世博会的产品包括有荠菜、蚕豆、绿花菜等。一位来自上海的唐先生在带领记者参观仓库的时候告诉记者,他们全体员工都知道这些菜要供给上海世博会,因此十分高兴。

  穿越长三角专题


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: