跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

南通世博百年渊源 旅游对接完备景点优惠至4折

http://www.sina.com.cn   2010年04月18日22:14   东方网

  东方网记者桑怡、曹子琛、周治4月18日报道:说起世博会和南通的渊源,值得称道不仅是他们支援上海的硬件建设。其实早在一百多年前世博和南通就结下了不解之缘。今天,南通市副市长吴晓春讲述了南通名人张謇和世博的情缘,同时也推荐了南通对接世博的各个项目和准备情况。

  据吴晓春介绍,南通名人张謇在一百年前就参加了世博会,并用“颐生酒”获得了中国酒类产品在世博会上的第一枚金质奖牌。而在1915年,美国的旧金山巴拿马太平洋世界博览会上,张謇等人共获得1211项奖,其中大奖章57枚,荣誉奖74枚,金牌奖258枚,在全部31个参展国中独占鳌头。堪称中国世博历史上的第一次大丰收。

  在上海世博会上,南通也不甘落后。南通市国家级非物质文化遗产项目海安花鼓、蓝印花布印染技艺、板鹞风筝制作技艺等将应邀参加上海世博会“江苏周”展演。同时,南通一家纺织品公司成功入围上海世博会特许生产商,授权生产世博会相关服装和礼品。南通还向世博会“支援”了一艘豪华游船,可谓贡献多多。

  南通旅游对接世博也已相当充分,他们预计会分享世博游客300万人。因此从2008年开始,南通就加紧改造、升级各类景区,推出更多旅游精品。据记者了解,南通著名的旅游景点狼山,世博期间团队的优惠幅度将低至4折,这对广大游客来说也是一项福音。

  同时,南通酒店业得到了迅猛发展。据悉,从去年到今年,三星以上高星级酒店客房将共新增2210间,低星级和商务酒店将新增客房3180间,世博期间全市酒店客房数将达10000间。完全有能力承接世博游客。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: