跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

平安世博四号整治行动查处违法人员6000多人

http://www.sina.com.cn   2010年04月19日08:07   新闻晨报

  晨报记者倪冬报道 为进一步加强世博会前夕上海的街面巡逻防控工作,上海警方从4月3日至4月14日开展了“平安世博四号”整治街面突出治安问题集中行动,期间共出动警力3万多人次,开展区域性集中整治行动936次,抓获涉嫌盗窃、寻衅滋事、赌博、拉客招嫖、兜售淫秽物品等违法人员6402人,其中刑事拘留429人,行政拘留852人。

  在世博园区周边重点区域,浦东、黄浦、卢湾、徐汇、杨浦公安分局专门组织了世博园区周边的16个派出所,整治街面突出治安问题,整改突出交通违法行为,消除消防安全隐患。4月10日至13日,浦东警方在世博园区周边共抓获强行拉客拍照等扰乱公共场所秩序的违法嫌疑人26名,其中10人被行政拘留。徐汇警方在汾阳路一酒吧内当场查获涉嫌非法居留及吸食毒品的外籍违法人员4人。此外,闵行警方在龙柏地区留宿外籍人员的地下旅馆查获非法居留外籍人员20人,非法就业外籍人员11人。

  此外,上海警方还专门实行了叠加式的巡逻模式,重点强化对主要景观道路、旅游景点、商业繁华区域和交通枢纽等重点部门的着装巡逻,确保街面治安秩序稳定可控。

  在交通整治方面,在市公安局交警总队的组织下,各分县局民警针对无牌无证二轮动力车辆开展了专项整治,期间共盘查二轮动力车辆2万余次,查获违法二轮动力车辆2000余辆,暂扣146辆。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: