跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

几瓶啤酒几样小吃被逼消费1.7万

http://www.sina.com.cn   2010年05月19日08:23   新闻晨报

  □记者 倪 冬 通讯员 李海倩

  晨报讯 近日,来自东南亚某国的洪先生轻信一名男子的劝说,跟随他前往浦东南路一家KTV,结果只点了几瓶啤酒和几样小吃,消费金额竟高达17900元人民币。洪先生拒绝支付后,当即遭到言语威胁和殴打,最终被逼刷卡消费17000元。

  目前,5名涉案嫌疑人已被处以刑事拘留。

  当天,洪先生在下榻的酒店附近散步时,一名男子主动上前与其搭讪,热情地介绍上海的景点和一些好玩的地方,并表示如果洪先生愿意,晚上可以带他一起去浦东南路上一家KTV玩,说那里很好玩,而且老板是自己朋友。

  洪先生听后未起任何疑心,当晚9时跟随该男子去了这家KTV。1个多小时后,洪先生叫来服务员买单,当他看到账单时简直不敢相信自己的眼睛,店方称其消费了17900元人民币,而他只是点了几瓶啤酒和几样小吃而已。洪先生拒绝支付这笔费用后,遭到了对方的言语威胁和殴打,最终被逼刷卡消费17000元后才予放行。

  据警方介绍,此类犯罪俗称“吊模斩客”,是指以非法牟利为目的,在公共场所引诱、介绍、滋扰或者招揽被害人到娱乐场所,伺机采用诈骗、敲诈、强迫交易等非法手段迫使被害人以明显高于市场的价格进行消费的违法犯罪行为。

  本市各级公安机关一直对此类违法犯罪活动保持严打态势,同时希望外国游客提高安全防范意识,避免正当权益遭受不法侵害;如遇紧急情况,请立即拨打“110”报警。


相关报道:“民间股神”一家三口涉嫌诈骗 2010-05-13 08:24:55
          “80后”董事长涉嫌诈骗1.78亿 720人受害 2010-05-11 08:26:03
          上海警方开发出语音提示平台反电讯诈骗 2010-04-23 15:08:55
          上海双周治安情况平稳 盗窃QQ号实施诈骗案增多 2010-04-13 08:31:15
          男子冒充政府人员 谎称替人介绍工作诈骗 2010-04-01 02:56:45

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: