跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

世博后 新能源车将用于申城公交

http://www.sina.com.cn   2010年05月26日08:28   解放日报

  改进版超级电容电车:消除“城市蜘蛛网”

  投用线路:11路、26路、园区世博大道线

  与传统的无轨电车相比,改进版超级电容电车甩掉了长长的两根长辫,在车厢底部安装上了一组组超级电容,车顶安装了快速充电装置,能在公交站点快速充电后继续行驶3至5公里,最高时速可达42公里。

  乘坐在车内噪音低、行驶稳,同时使电车具有汽车的机动性,消除了城市蜘蛛网般电车架空线的视觉污染,兼顾环保景观。

  电电混合动力车:充次电可跑300公里

  投用线路:20路、28路、825路

  电电混合动力公交车与普通公交车外观一致,但是车内驾驶室没有离合器和排挡,司机轻踩电门,车辆悄无声息启动,行驶安静平稳。

  由于采用了超级电容和锂离子电池混合的电代油技术,车辆进行一次充电后,一般可行驶300公里左右。而夜间充电,白天营运,利用夜间电网低廉的“谷电”充电,又可大大降低车辆营运成本。

  二甲醚公交车:清洁燃烧黑烟不再

  投用线路:147路

  与传统燃油相比,作为新世纪的清洁燃料,二甲醚能实现高效清洁燃烧,没有黑烟,而成本比汽油低三分之一。

  二甲醚公交车一次加注燃料后,可营运一天,具有动力性好、清洁环保等优点。

  油电混合动力公交车:比普通车节油20%

  投用线路:43路、89路、205路、911路、927路、931路

  油电混合动力公交车车顶安装了电池组,通过合理的电能和机械能动力分配节省了公交车起步制动能耗,比同类普通公交车节油20%左右,有效降低了尾气排放。当车辆行驶车速超过20公里时,动力自动切换使用柴油发动机,电池组同时自动充电。

  纯电动公交车:零排放动力好无噪音

  投用线路:园区世博大道越江线、国展线、龙华东线

  纯电动公交车外形呈漂亮的流线型,车辆动力告别了传统的柴油发动机,以锂电池作为能源,可分箱充电,低能耗零排放、动力性能良好,乘客乘坐时平稳舒适,行驶时车内无噪音。


相关报道:各区县居民观博指南将陆续出炉 2010-05-26 08:12:38
          浦西园区公交延伸至实践区窜起东西各馆 2010-05-26 07:38:17
          市交管部门规定公交车内温度高于28℃必须开空调 2010-05-25 15:37:27
          43条专线运行方案昨起微调 世博15路暂停运营 2010-05-25 09:25:55
          世博公交专线运行方案昨调整 2010-05-25 07:55:50
          2012年申城将形成“四纵三横”城轨网 2010-05-25 01:01:37

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: