跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

诈骗团伙以送货为名行骗 作案当场被警察抓获

http://www.sina.com.cn   2010年05月26日15:45   新闻晚报

  □记者 陆慧 通讯员 俞春丽

  晚报讯 近日,浦东警方成功捣毁了一个流窜本市多区、以送货为名对网吧、宾馆等场所实施诈骗的团伙,5名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  5月15日凌晨5时许,一辆黑色别克凯越轿车载着4名男子从青浦驶至浦东六灶镇,在周祝公路某酒店门口停下。车上两名男子走进酒店,约十多分钟后回到车内;接着车上下来了另两名男子,走进酒店。

  这两名男子找到前台接待人员,声称替某老板送货,得知老板不在,就当面“打电话”给老板,并称老板让前台人员代收货物,需付款2800元。前台人员正准备付款,在旁边守候的民警将两名男子抓获。与此同时,另一路民警将车内两名男子控制住。酒店人员恍然大悟,两名男子先进入酒店打听相关信息,后进来的两人当着接待人员的面打电话给老板是假的。

  5月初,浦东警方接报了一起类似案件后,通过串并全市案件、回访受害人、查看监控录像等,锁定了一辆黑色凯越轿车及数名相关人员。经过近半个月的侦查,查到了这伙人在青浦徐泾镇的暂住地,并进行了布控。

  经查,该团伙自去年10月至今,流窜于本市浦东、闵行、奉贤、宝山、嘉定、普陀等地,以送货为名,以劣质电池、验钞机等物品骗取钱财。目前,浦东警方已查证系列诈骗案件20起,案值3万余元,抓获犯罪嫌疑人5名。


相关报道:男子谎称能购得优惠奔驰车 诈骗购车款79.8万元 2010-05-22 13:20:16
          男子以买豪车为由诈骗 获刑12年 2010-05-21 14:43:15
          以可撤销处罚决定为由男子诈骗16万元 2010-05-20 08:21:01
          “民间股神”一家三口涉嫌诈骗 2010-05-13 08:24:55
          “80后”董事长涉嫌诈骗1.78亿 720人受害 2010-05-11 08:26:03

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: