跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海书城5楼消防水管爆裂 损坏图书尚未统计

http://www.sina.com.cn   2010年06月01日08:36   新闻晨报

  昨天上午10时许,位于福州路上的上海书城突然发生水管爆裂事件,因大量消防用水从管道内涌出,造成书城一至五楼电梯临时停运,部分销售区域暂停开放。

  水管爆裂处位于上海书城五楼南侧的吊顶层内,因为爆裂的水管属于消防管道,水压较大,所以事故发生后,大量消防用水迅速漫出,并很快沿着楼层中央的自动扶梯逐层渗漏。中午11时50分,记者在书城四层的营业区域内看到,在自动扶梯南侧的天花板上,大量积水仍然在顺着吊顶装饰的缝隙向下滴,就连嵌在吊顶内的节能灯周围也有水滴渗出。靠近电梯部位的大理石地面上,积水已经成片,为了防滑,工作人员在地面铺上了粗糙的包装纸。

  而为了防止漏水引发安全问题,管理人员已经将出现渗水的一至五楼自动扶梯全部停运,购书者只能通过书城两侧的安全通道步行上下。也许是周一购书者较少的缘故,虽然水管爆裂后,书城五楼南侧的一小片陈列区域暂停开放,但记者看到整个书城的销售秩序并未受到影响。

  事发后,上海书城的工作人员临时利用书籍转运箱和簸箕,在各楼层对积水进行清扫,同时仍然维持所有楼层的正常结账。据书城总服务台介绍,由于事发突然,积水对店内图书的损坏尚未来得及统计,不过由于堵漏及时,加上周一客流量一般,相信事故对书城经营造成的影响将不会很大。


相关报道:福州路上海书城发生水管爆裂 损失情况仍在统计 2010-06-01 08:10:06
          金茂大厦附近地下水管开裂积水及膝 2010-05-09 10:44:05
          8米长高架落水管从天而降 砸中过往小轿车 2010-05-08 08:51:08
          普陀大渡河路自来水管断裂 水柱喷涌高过电线杆 2010-04-14 15:20:41
          昌邑路一施工单位为赶工期2个月3次凿破地下水管 2010-03-16 08:22:24

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: