跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

7月1日2号线虹桥火车站站 11号线上海西站站投用

http://www.sina.com.cn   2010年06月25日08:30   新闻晨报

  晨报记者 钟晖 通讯员 钟晖

  7月1日,随着沪宁城际铁路建成通车,上海轨交2号线虹桥火车站站将同步启用。同日,“百年老站”铁路上海西站将与沪宁城际铁路同步开通运营。

  ■2号线虹桥火车站站:搭乘自动扶梯可至高铁候车大厅

  虹桥火车站站位于2号线西段徐泾东站和虹桥2号航站楼站之间,首末班车时间为5:33和23:40。乘客在车站只需登乘3次自动扶梯,从地下2层站台层抵达地上2层,即可到达高速动车组的候车大厅。

  虹桥火车站站开通初期,由于施工原因,西侧站厅暂不开放,乘坐高铁的乘客可从地铁站厅中间的闸机出站,乘坐两边自动扶梯,到达2楼高铁候车厅;出站的乘客可根据导向标志,走到附近的西交通中心或长途客车站;长途客车换乘轨道交通的乘客根据站外导向的引导往东走至大站厅进站。

  针对虹桥火车站站对接高铁的特点,车站推出了一系列便民服务措施,将设立地铁”一日票”发售点;设置18台双向门扉式闸机,方便携带大件行李乘客顺利出入虹桥火车站。

  ■11号线上海西站站:暂时只开放1、4号出入口

  7月1日,铁路上海西站将与沪宁城际铁路同步开通运营。由于施工和建设规划需要,车站暂时只开放1号和4号出入口。1号口虽然距离西站较近,但目前周边地面施工,乘客只能通过“L”型的临时通道进出车站,车站内外均有明显的临时导向标志。该通道长约300米,步行约5分钟,由于通道较狭窄,往来的乘客请靠右边步行,以免客流“对冲”。另外,携带大件行李的乘客,建议往4号口通行,那里配有2台门扉式闸机。


相关报道:2号线虹桥火车站站7月1日启用 西站厅暂不开放 2010-06-24 16:32:06

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: