跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

轨交10号线分流8号线乘客 深夜运营要到年底

http://www.sina.com.cn   2010年07月04日09:34   新闻晨报

  □晨报记者 钟晖

  申城暑热难当,轨交客流也“热”得发烫。前天,上海轨交全网络客流再次刷新纪录,达到615.9万人次,而昨天开始的10号线覆盖早晚高峰时段运营,为此又添了一把火,预计下周一起客流还会逐步增长。由于10号线部分走向与8号线平行,市民期待着10号线能早日为拥挤的8号线分流。

  双休日乘客先探路

  昨天开始,10号线全线运营时间由以往的9至16点延长为5点30分至19点30分。记者看到,当天10号线不少乘客是先来探路,为下周一上班赶车做准备。在交通大学成人学校上班的张先生说,自己工作地点离10号线虹桥路站很近,平时17点下班,而10号线运营早已结束,今后终于可以享受到10号线带来的方便。

  昨天上午7点30分,记者从海伦路站上车,耗时约9分钟抵达南京东路站,如果是未覆盖该时段运营,只能在海伦路站乘4号线,至世纪大道站换乘2号线到南京东路站,这样至少需要20分钟。

  延长至深夜还需等待

  “10号线晚上只延长到7点半,什么时候能延长至深夜?”针对乘客的提问,有关方面表示,暂时还不能进一步延长时间。

  因为10号线上海动物园站至虹桥火车站站主线段还在建设过程中,晚上施工仍然很紧张,如果延长10号线运营至深夜,会影响施工,还会造成早上运营时间拖后。不过建设方承诺,将力争于年内竣工主线段工程,为延长运营时间创造条件。

  10号线作为连接四大商业街及多个景点的旅游黄金线,目前日客流为11万人次,覆盖早晚高峰后,预计全线客流将有较大幅度增长。

  为此,每日上线列车由原先的16列增加到19列,行车间隔也有所缩短,早晚高峰间隔为6分44秒。

  近期运营尚不稳定

  “除了希望延长营运,我们更盼望8号线能缓解拥挤。”一名乘客昨天表示。从轨交图上可以看到,10号线在杨浦区的走向与8号线平行接近,又可在四平路站与8号线换乘,估计下周一上班客流高峰时段,10号线会带走8号线的部分客流,为长期拥挤的8号线“舒筋活血”。

  由于10号线是上海迄今首条有条件实现无人驾驶的轨交线,各种设备需要调试磨合,工作人员的操作仍在熟练过程中,因此近期线路运营还不是非常稳定,列车进站时的停车到位率以及屏蔽门运作仍有可能出现瑕疵。

  上海轨交运营负责人昨天指出,10号线运营覆盖早晚高峰后客流将出现大幅度上升,上海轨交全网客流也将进一步上升,客流增长周期将显著缩短,预计短时间内轨交客流或将再创新高。运营部门已做好大客流应对方案。

  运营方提醒

  载客时段内,10号线虹桥路、陕西南路、老西门、南京东路、海伦路、四平路站均可实现与其他线路的换乘,其中陕西南路站采用虚拟换乘。乘客可留心车站及车厢内的广播,关注各线路换乘首末班车时间,以免耽误行程;夜间出行乘客要注意,由于10号线运营结束时间较早,务必提前做好准备。为提高通行效率,建议上下班乘客尽量使用交通卡,外地世博观光客可使用轨交一日票,以减少购票时间。


相关报道:10号线今覆盖早晚高峰 8号线客流压力有望缓解 2010-07-03 14:07:07
          明天起10号线延长运营时间 末班车19:30 2010-07-02 08:43:27
          虹桥公交枢纽投用 旅客停车每小时5-10元(图) 2010-07-01 13:52:33
          虹桥枢纽开行12条地面公交线路 长途江浙晥为主 2010-06-30 08:49:35
          轨交10号线本周六起延长运营时间覆盖早晚高峰 2010-06-29 08:09:55
          10号线7月3日起覆盖早晚高峰 间隔6分44秒(图) 2010-06-29 08:07:50

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: