跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

申通地铁集团将同公安部门查明2号线事故责任原因

http://www.sina.com.cn   2010年07月06日14:49   东方网

  东方网7月6日消息:针对地铁2号线中山公园站昨晚发生的一乘客死亡事故,申通地铁集团连夜召开会议,要求全系统认真剖析这一事故,会同公安部门查明事故责任原因,认真做好善后处置工作。

  申通地铁集团明确要求各单位举一反三、强化管理,坚决杜绝类似事件再次发生,确保上海地铁安全运营。申通地铁集团将从三方面着手,进一步加强地铁安全运行管理:

  1、要求各条地铁线进一步加强站台安全巡视工作,增派服务人员,及时劝阻不安全现象,及时制止可能出现的事故苗子,同时在站台周围增设醒目的安全标识,加强对乘客的安全告知。

  2、要求各运营单位进一步强化现有各项行车安全作业规范制度和安全教育,进一步强化各项安全措施和预案,严格按照“车调联控”、“站车联控”的有关规定,加强行车作业各环节的互控、他控,严防类似事件再次发生。

  3、要求全系统各单位在深入宣传、认真执行《上海轨道交通管理条例》和《上海轨道交通安全管理办法》的基础上,运用车站广播、地铁移动电视等媒介,加强文明乘车、安全出行宣传,强化乘客安全意识,营造上海地铁安全运行、有序出行的良好氛围。


相关报道:昨2号线一女手腕被列车门夹住后拖动撞护栏身亡 2010-07-06 08:37:02
          2号线中山公园站女乘客强行上车致手腕被夹身亡 2010-07-06 08:07:17

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: