跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

女子不满长期被丈夫殴打 花20万雇两名凶手杀夫

http://www.sina.com.cn   2010年08月03日08:28   新闻晨报

  


□陈丽微等4名被告人被指控涉嫌故意杀人罪

  □晨报记者 赵磊

  两名“杀手”受雇后,拿着弓弩朝潘某发射毒针,两次都失败了。第三次,他们用木棍将潘某打晕后,注射了8针毒针,终于将潘某杀死。

  昨天,在一中院的法庭上,39岁的陈丽微被诉涉嫌雇凶杀死丈夫潘某。除了陈丽微和两名“杀手”唐建华、曹尚峰外,“中间人”豆明军也在列,4人均涉嫌故意杀人罪。

  死者潘某的家属念及他们还有3个孩子需要照顾,向法院提出对陈丽微从轻判决的请求,并放弃附带民事诉讼。而这一悲剧的起因,则是潘某对妻子长期的殴打。

  业余杀手两次行凶均失败

  38岁的唐建华是个“五进宫”的累犯:因盗窃罪,被杨浦区法院两次判刑;因诈骗罪,被黄浦区法院判刑;因犯诈骗罪,被浦东新区法院判刑;因寻衅滋事罪,被长宁区法院判刑。2003年9月24日,刚刑满释放。

  唐建华初次见到陈丽微,是在朋友豆明军的车上。“我跟陈丽微谈的价格,20万元。”唐建华说,他此前从没杀过人,但因为一直没有工作,所以急需赚钱。在唐建华看来,陈丽微与丈夫之间似乎有着“深仇大恨”。“她说她丈夫经常打她,有毛病,叫我尽快动手,拿刀或枪。”

  去年年底,拿到陈丽微预先支付的近10万元后,唐建华买了车、针筒和弓弩等工具。行凶前,他还与陈丽微一起来到浦东新区川沙路上的一处建材店,辨认陈丽微的丈夫潘某。

  30岁的曹尚峰和唐建华曾经是同事。“大家是朋友,(我)就是想帮忙。”曹尚峰说,唐建华说是要债,自己连报酬都没提过。

  今年1月10日凌晨,唐建华曾守候在川沙路龚路支路路口,持弓弩朝潘某发射装有有毒物质的针筒,没射中。同月14日22时许,曹尚峰望风,唐建华驾驶着助动车,在潘某开设的旅馆附近,用毒针筒刺中潘某的臀部。这一次,潘某只是有点头晕,却无性命之虞。

  此前,为了解毒针的效果,唐建华等人曾经拿陈丽微家的狗做过实验。“打在狗的头部。3个小时后,狗死了。”唐建华还曾经在自己腿上打过毒针,“感觉麻”。

  今年2月11日23时许,两人再次来到建材店附近,并尾随潘某来到后院。唐建华操起木棍,向潘某的头部猛击。在外望风的曹尚峰听到两下击打的声音后,冲进去亲眼看到了唐建华打了一下潘某的头部。

  潘某倒地晕了过去,曹尚峰在其肩部接连注射了8针毒针。扔掉木棍,烧掉自己穿的衣服,曹尚峰回到家中,并于事后拿到了5000元的报酬。

  陈丽微:曾被丈夫打晕过去

  陈丽微和丈夫潘某都是浙江人,结婚21年,1993年一起来上海浦东川沙工作。多年的奋斗,让两人事业有成,陈丽微打理一家建材店,丈夫管理一家旅店。他们还生了两儿一女。

  陈丽微杀夫的理由是:“他2003年生病后脾气一直不好,一直打我。”最厉害的一次是去年8月15日,她被打得晕过去了,小儿子把她送到了医院。

  陈丽微说,她丈夫没有外遇,她曾经提出过离婚,但是“他说离婚要打死我。”她想到了雇凶杀人。

  “中介”豆明军:没参与杀人

  豆明军是做劳务中介的,在和朋友一起吃饭时认识了陈丽微。“她找到我时,说是叫我出面要债。”豆明军说,他以前就帮人要过债,所以就找到了唐建华,因为“他平时穿军装,能起到吓人作用。”

  豆明军称,唐、陈两人交谈时,他正巧接了个电话下车了,两人当时在车里谈什么,他不知情。

  至于陈丽微要杀夫一事,豆明军说,是唐建华告诉他的:“我说这是开玩笑的,还告诉他,陈让他做的事(指杀潘)不能做。”他说,自己还与陈丽微联系过,也明确说过,这事不能做。


相关报道:沪一女子左手卡进绞肉机 4根手指被绞断接回无望 2010-07-30 13:08:33
          女子扮男警察与多人网恋骗财 2010-07-29 13:54:44
          一女子欲整形成孙俪,然后追邓超! 2010-07-28 14:21:34
          浦东一土方车路口转弯 2名女子卷入轮下当场身亡 2010-07-28 08:47:50
          浦东土方车转弯处惹祸 两女子脑部被轧当场身亡 2010-07-28 08:45:46

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: