跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

同济高架两集卡对撞后 又发生5车追尾事故

http://www.sina.com.cn   2010年08月11日10:13   新闻晨报

  □晨报热线记者 罗剑华

  昨天早高峰,想开车走同济高架去上班的朋友,肯定是后悔极了:在短短不到半小时里面,竟然发生了两起交通事故,还都不小。其中,先发生的一起集卡对撞事故,因为场面实在罕见,当天就被网友们戏称为“擎天柱”当街PK。

  综合目击者的描述,昨天上午6点20分左右,一辆车牌为“沪AQ371﹡”的集卡,在同济高架由北向南行驶途中,于距离水产路下匝道约100米处,突然失控越过高架路上的中央隔离墩,和迎面驶来的另一辆集卡发生了猛烈碰撞。

  这一撞不要紧,除了越界的集卡司机受伤之外,这辆冲进对向车道的集卡,还被撞得车头调转了90度,超长的车身正好横在高架路北向南的三根车道上,把前往市区方向的车流堵得水泄不通。

  不巧的是,就在这起事故发生没多久,同济高架北向南的车道里,位置大概是在宝杨路到水产路之间,又有五辆车发生了追尾撞击的事故。三辆货车、一辆大客车和一辆小客车被撞。至此,同济高架南北双向的车道上,先后共有5根车道因为这两起事故而瘫痪。早高峰路过这里的车主,要准时上班,想都别想。

  两起事故发生后,清障难度很大,所以直到上午8点多,逸仙路高架的双向通行都很不畅。有些被堵在半途的车主,顺手拍下了集卡横在路当中的照片,然后放上互联网,很快被网友们相互传阅。

  在“宽带山”论坛上,有网友干脆把这幕罕见的集卡对撞场景描述成了《变形金刚》剧组“在拍摄擎天柱和汽车大师对撞”的场面。其中,那辆蓝色的越界集卡,更因为其“直接秒掉水泥墩”,而被网友誉为威武“擎天柱”。

  为了疏通道路,交警部门可费了大力气。事发不久,交通信息台就发布了事故消息,提醒车辆改道地面行驶。而宝山交警也抽调了大量警力,在同济高架周边路网进行诱导指挥,同时组织了大功率的拯救车到场清障。上午8点20分,随着两辆集卡被成功牵引,逸仙高架的南北向交通才逐渐恢复。

  (线索提供者获奖金50元)


相关报道:两男两女自驾去苏州玩回沪途中发生撞车 2010-07-26 08:48:32
          沪一晚发生两起摩托车撞车惨剧 3人死亡1人受伤 2010-05-20 10:32:35
          11号线轨交列车装上防撞车头 2010-05-19 08:15:51
          梅陇路729路公交追尾电动车 骑车女头部被碾身亡(图) 2010-07-23 11:18:39
          中环高架逸仙路出口处发生四车追尾事故5人受伤 2010-07-22 11:46:47
          吴淞大桥宝山往市区方向4车追尾一驾驶员被困(图) 2010-07-14 15:29:29

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: