跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

总身价达3000万元的6匹汗血宝马9月来沪觅主

http://www.sina.com.cn   2010年08月12日08:49   新闻晨报

  晨报记者周思立 实习生沈捷报道  汗血宝马下月将来上海!记者昨天获悉,共有6匹、总身价高达3000万元左右的汗血宝马,将在中国国际马博会上寻找它们的新主人,其中最贵的一匹身价高达600万元。

  据了解,此次亮相上海的这6匹汗血宝马现养在北京和苏州,老家则是俄罗斯,每匹身价都达百万元级别。在展会期间,汗血宝马将会在展馆外搭建的临时比赛场地进行表演。经过训练,它们不仅能做马跃、跪地等简单动作,甚至还能跳出优雅的“芭蕾”。

  汗血宝马用餐都是进口饲料,燕麦、苜蓿、玉米粒、微量元素一样都不能少,一匹马一天的伙食费就高达500元。每天活动完毕后,还需要养护人给它们洗澡,用毛刷为它们按摩、护理皮肤,并且要使用专门的洗护香波。

  此外,每匹汗血宝马都拥有国际通用的“护照”——一块植入马脖子上的小芯片,包括出生日期、名字、身高、体重等身体特征,甚至祖辈五代的信息,都被植入其中,以保证每匹汗血宝马的身份不被混淆。

  除了汗血宝马之外,此次有4大种14小类总计约120匹马匹集中现身马博会,包括赛拉法兰西、西班牙纯种马、澳洲纯血马、日本纯血马以及荷兰Mini矮马等,使得本次马博会有望成为国内有史以来规模最大、品种最全的马匹展览。“此次来沪的汗血宝马不仅用以展示,也想寻找新主人。”主办方告诉记者,在参展的120匹马匹中,有50多匹将参与马匹现场交易。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: