跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

面包车在高架自燃10分钟成空壳 拥堵1个半小时

http://www.sina.com.cn   2010年08月14日11:42   东方早报

image
图片说明:记者在现场看到,着火车辆车厢内一股焦味传出

image
图片说明:事发现场附近的道路非常拥堵,凯旋路匝道口已经关闭。事发后,警车和消防车迅速赶到事发现场,4点半左右,车子被拖下高架。

  或因高温致电路短路 造成延安高架江苏路至虹许路单向车道拥堵1个半小时

  交警提醒驾驶员

  ● 上路前,最好再检验一下车的制动、水箱、轮胎、电路等。

  ● 行车过程中一旦水温指示超高,应及时停车检查原因。

  ● 保持充足的睡眠,调节、控制自己的情绪,保持平常心态。

  ● 一旦发生轻微道路交通事故,应尽量快撤、快处,将车辆移动至不影响交通的地方。

  早报记者 蒋睿 杨洁 

  昨日下午近3点30分,一辆面包车行驶至延安高架道路近江苏路下匝道时发生自燃,10多分钟后车体烧毁仅剩空壳,所幸司机并未受伤。事故造成延安高架由西向东江苏路至虹许路拥堵1个半小时,下午5时许,该路段交通恢复正常。

  面包车10分钟烧成空壳

  据目击者称,事发时,这辆上海牌号的面包车沿延安高架由西向东行驶,在驶近江苏路下匝道时车内有烟雾冒出,司机立即将车停下报警。

  面包车不一会儿就冒出滚滚浓烟,火势扩散迅速,司机使用车载灭火器扑救未果。短短几分钟后,面包车内汽油泄漏,仅10多分钟的时间,整个面包车就烧得变成了一具灰黑色的铁壳。

  高架临时管制半小时

  事发后,交警对该路段由西向东车道实行临时交通管制。接到报警赶来的静安消防中队消防车也通过江苏路下匝道的捷径,快速抵达现场并很快扑灭大火。

  当时市民张小姐驾车就被堵在江苏路出口西侧,据她介绍,高架上的道路指示牌已经打出字幕“江苏路出口处发生单车自燃,请车辆绕行”,“但堵在这里的车子此时进退两难。”几根车道堵得严严实实,直到下午3时50分许,靠近江苏路出口一侧的车辆才开始慢慢挪动。

  在开下江苏路出口时,张小姐看到了刚完成任务的消防车,高架上一辆烧得只剩铁壳的车正被拖车拖走。

  据了解,事故造成延安路高架江苏路至虹许路路段自西向东方向严重拥堵,直至下午5时许,交通才恢复正常。面包车自燃可能是由于天气炎热电路短路所致。

  仅早高峰车辆抛锚19起

  受高温影响,据不完全统计,昨天上午7点到9点30分,上海市高架道路共接报交通事故30起,接报车辆抛锚19起,均比平时有所增加。受此影响,内环高架外圈龙华路到宛平路段、新华路到漕溪路段以及南北高架北向南方向等在早高峰时间都出现了车行速度缓慢的情况,所幸本市交通整体平稳。

  在此,交警提醒广大驾驶员,上路前,最好再检验一下车的制动、水箱、轮胎、电路等,行车过程中一旦水温指示超高,应及时停车检查原因。同时要保持充足的睡眠,调节、控制自己的情绪,保持平常心态。一旦发生轻微道路交通事故,应尽量快撤、快处,将车辆移动至不影响交通的地方。


相关报道:依维柯无故自燃 众路人提醒后司机及时自救 2010-08-12 09:02:09
          路口一摩托车发生自燃 几分钟后被烧成铁架子 2010-07-27 15:56:56
          外滩通道内一辆轿车突发自燃 车辆被困达40分钟 2010-07-26 08:17:54
          内环高架中山南一路近鲁班路一车自燃火光冲天(图) 2010-07-22 10:58:32

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: