跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

“紧缺急需”待定义 上海引进人才细则正在制订

http://www.sina.com.cn   2010年08月19日08:31   东方网-劳动报

  《上海市引进人才申办本市常住户口试行办法》发布后,上海正抓紧制订实施细则。记者昨天获悉,包括基层企事业单位关心的、“紧缺急需”人才如何定义等内容在细则中会进一步明确。同时,部分区县人才中心已收到这份试行办法,并开始接受相关申请。

  记者昨天致电长宁、普陀、静安等区人才服务中心,他们表示,虽然细则尚未出台,但引进人才工作的进程并未停止,目前均已接到上级部门印发的试行办法。

  记者从长宁区人才服务中心获悉,新政刚出台不久,就有市民打电话来咨询。长宁区在按照新政接受材料、进行预审的同时,也仍然受理按原有条件申请者。普陀区人才服务中心工作人员也介绍,目前,如果有市民来递交申请材料,他们会按照试行办法进行查验,但要等细则出台后再与申请人沟通。

  记者从市人保局获悉,目前有关方面正抓紧制订该试行办法的实施细则。有关人士认为,与以往相比,此次试行办法的政策针对性更强。比如将金融、贸易、航运等领域列入紧缺急需人才行业,就说明了上海在加速结构调整过程中对优秀人才的实际需求。“不过,紧缺急需人才该如何界定,试行办法中并未提及,希望在细则中能予以明确。”此外,试行办法中提及申请材料要提供“3年以上的劳动合同或聘用合同”。但有些基层企业反映,到底是只要提供一份长达3年的劳动合同就行,还是要该人才实际工作3年才行,也希望能在细则中予以说明。


相关报道:人才工作会议:完善住房、医疗、子女教育政策 2010-08-19 07:56:28
          11类引进人才可申办上海户口 2010-08-18 08:32:44
          沪上汽车人才需求旺盛 2000个相关职位虚位以待 2010-07-14 08:08:27
          上海中等收入人群半数无婚房 3成人才因高房价离开 2010-04-13 16:31:09
          学者称上海高生活成本逼走人才致城市转型难 2010-02-24 14:13:43

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: