跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

地铁日逃票率:0.16% 近期将中打击逃漏票行为

http://www.sina.com.cn   2010年08月24日09:00   新闻晨报

  □记者 钟 晖

  晨报讯 个别乘客乘地铁故意逃票,不惜使用各类假证。地铁方面近期在集中打击逃漏票过程中,共查处使用假证违法人员1770余名,收缴假烈属证、假残疾军人证1840张,抓获制贩证人员13名。同时查获两人并杆出站、出站钻越、进站钻越、冒用老年卡等多种逃票方式。

  据不完全统计,整个地铁网络中逃票情况每天都会在各线出现,尤其是人民广场、徐家汇、上海火车站、莘庄、中山公园、龙阳路、世纪大道等客流量较大的站点,个别乘客趁早、晚客流高峰时段逃票。

  运营方初步估算,综合考虑早晚高峰与平常时段逃票人数的差异及不同车站的逃票人数差异,本市每日的地铁逃票者比例占到总客流量的0.16%左右,约相当于每万名乘客中有16名逃票者。

  针对日益猖獗的地铁逃票现象,上海地铁已经联合轨道公安等相关部门,成立专项联合整治组,针对不同逃票方式,分别采用不同的方式处理,对于无票出站或票额不足强行出站的乘客进行补票处理;对盲流拾废品的人员进行劝离;对于冒用老年卡的乘客进行教育后补票;对于少数利用公共交通卡非正常出站更新手段逃票的,联合整治组也已进行专项治理,跟踪核实并进行处置,依据《上海轨道交通管理条例》规定和卡内交易记录,按最高票价5倍进行罚款。


相关报道:逃票大户25次只进无出被罚款500元 2010-08-23 13:31:23
          上海地铁严打各类逃票 “逃票王”昨被查 2010-08-21 05:13:00
          水上乐园坐地起价 黄牛带领一群游客逃票(图) 2010-08-16 09:25:19
          上海轨交近1%乘客通过非正常出站方式逃票 2010-08-10 08:19:51
          轨交每月近1%乘客逃票 一月内非正常出站3次将锁卡 2010-08-10 03:01:00

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: