跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

卡车在外环高速失控 司机从驾驶室中飞出(组图)

http://www.sina.com.cn   2010年08月25日08:48   新闻晨报

  


卡车连环撞击示意图①卡车撞轿车②再撞厢车③卡车司机飞出④卡车第三次撞另一辆厢车⑤卡车撞上隔离带停下王晓芬 制图

  


肇事卡车所载货物散落一地晨报记者 杨眉 实习生 李赵乘 现场图片

  □晨报热线记者 赵磊

  昨天下午 3时20分许,一辆车门上写有 “昆山市淀山湖热镀锌厂”、满载钢管配件的卡车,行至本市S20公路上时突然失控,先是撞上一辆轿车,后又撞向一辆厢式货车,反弹时又碰撞了另一辆厢式货车尾部,最后撞在双向车道之间的隔离护栏上。“车子从最北侧的车道竟然一路撞到了最南侧的隔离带。”目击者连呼这起车祸猛烈,而更惨烈的是,在一路连撞的过程中,司机竟被撞得从面目全非的驾驶室中飞出,硬生生地砸在隔离护栏上,双腿重伤,有截肢的可能。

  事发:卡车失控一路乱撞

  失控连撞3车的蓝色卡车牌号为苏EM4935,事发前,正沿S20公路由东向西直行,在其行至距离虹梅南路出口2.5公里左右时,意外突然发生。

  当时,一辆深灰色的帕萨特轿车,正沿最北侧车道直行,车上人员回忆说,当时不知何故,行驶在后面的蓝色卡车突然失控从右侧挤了过来,蹭撞在了副驾驶座一侧的车门、后视镜及保险杠上,好在轿车内的司机及两名乘车人员安然无恙。

  但是,卡车并未立即停下,接着向前冲进了南侧的车道,向前方正常行驶的一辆蓝色厢式货车追尾冲撞过去。驾驶厢式货车的司机方师傅及副驾驶座上的李先生回忆说,当时卡车追尾撞上来时,速度特别快,“‘轰’的一下,我们的车被撞出去大约有10米远,车头也歪向了右面。”这辆厢式货车在遭受猛烈撞击后,车身和厢体剐蹭在最北侧车道旁的隔离栏上,随即倾翻。

  方师傅和李先生随后将车头碎裂的挡风玻璃敲开,从驾驶室爬了出来。方师傅额头鼓起一个包,右小腿上也破了几块皮。同车的李先生鼻子旁划出一道口子,左肋处有些疼。

  卡车和厢式货车追尾后,卡车又向南移动到另一根车道,随即撞在了车道内另外一辆厢式货车尾部。随后,卡车冲向最南侧车道,撞上了双向车道中间隔离带上,这才最终停下。

  惊险:司机早“飞”出了驾驶室

  厢式货车及轿车上的人员回忆说,当时事发突然,车上司机根本来不及采取任何措施避让。事发后,被撞倾翻的厢式货车扶正后,车厢已破损,里面的袋装胶粉也散落出来。而那辆肇事卡车在连撞3车并冲撞绿化隔离带的过程中,车后方装载的钢管配件也大部分散落在车道上。

  救援人员到达后,一部分人把钢管配件和袋装胶粉暂时搬进了隔离带内的绿化带里。清障车把车头已经面目全非的卡车及其余被撞车辆拖离事发区域,交通秩序逐步恢复正常。

  在道路清理同时,伤员的救援也在展开。但这时人们发现,卡车司机竟然不在驾驶室内,而是躺在北侧车道的隔离栏区域。

  目击者称,驾驶卡车的司机,是在卡车撞击第一辆厢式货车时,从驾驶室内被甩了出来,“当时前挡风玻璃碎裂,他应该是从车头处被甩出来的,甩出去起码有3米远,结果两腿重重碰撞在了最北侧车道旁的隔离带上。”从这一点上,现场目击者分析说,司机开车时可能未戴安全带。

  根据卡车撞击的事发经过,目击者进一步分析认为,卡车当时速度应很快,“司机未必当时不想避让,可能是车本身的刹车失灵了。”

  救治:司机双腿重伤可能要截肢

  有清洁工曾向现场救援人员回忆说,当时看到受伤的卡车司机头部出血,地上还有从他腿部脱落的一块皮肉。“由于被甩出时头部并未直接触地,卡车司机被救护车送走时神志清醒,没有昏迷。”救援人员向记者回忆说,他被抬上担架时,还能说话。记者了解到,受伤的司机今年40多岁。他被送入医院抢救室后,呻吟不止,医生随后对他的双腿进行了拍片检查,并对头部受伤部位进行了清创处理。发稿前记者了解到,由于其腿部有骨折状况,伤势较重尚未脱险,有可能还需要接受截肢手术。

  (线索提供者获奖金100元)


相关报道:杨浦大桥连发两起车祸 高温下车主被堵近3小时 2010-08-24 08:10:33
          货车上钢管惯性作用射进前方公交 造成1死4伤(图) 2010-08-19 08:13:32

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: