跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

嘉定昨凌晨发生血案 一男子被追砍并遭车撞身亡(图)

http://www.sina.com.cn   2010年08月31日08:28   新闻晨报

 

图中圈内身影正被汽车追逐 视屏截图
事发现场仍存有大量血迹
晨报记者吴磊实习生肖允现场图片
  □晨报记者  赵磊 实习生 韩硕

  昨天凌晨4时12分许,一阵激烈的争吵及打斗声,突然在嘉定区清峪路、丰庄西路路口响起。与此同时,现场路口还传来“砰”的一声车辆碰撞声,还有车辆突然加速的声音。上述这些声音,不久后即全部消失,附近被惊醒的居民起身走出小区查看情况后,发现警车此时已闪着警灯停在路口,一辆黑色轿车车头死死顶在路口一辆出租车驾驶室一侧的后门。不远处,一个男子躺在地上,一动不动,淌血不止。

  事发6小时后,附近居民得知,那名倒在马路中间的受伤男子,在被送往医院后,虽经全力抢救,仍因伤重不治身亡。

  现场:机动车道上现大片血迹

  昨天上午,在清峪路、丰庄西路路口人行横道线区域内外,还可以看到少许血迹。血迹周围,则是一些杂乱的轮胎印。目击者说,这是事发现场,稍早时候,一辆黑色轿车的车头,死死顶住一辆出租车驾驶室一侧后门,停在警戒线内。

  沿丰庄西路向南走不到百米,在机动车道中间,大片的血迹仍旧清晰可见。附近的店员回忆说,当时有个男子就是从之前撞车的位置,跑到了这里,最终倒在地上。

  据警方介绍,这名受伤男子姓刘,今年24岁,他倒在马路中间时,身上在不住地淌血。被送入医院后,虽然医护人员全力抢救,但由于遭受车辆猛烈撞击,身受重伤,最终仍不幸身亡。

  刘姓男子究竟是何人,因何被撞倒在地?路口及马路中间未清理的血迹,以及那些杂乱的轮胎印,加上轿车车头顶住那辆出租车的场景,更令刚刚路过的很多路人感到不解,到底发生了什么?

  附近居民大多是在事发后才来到现场,他们也只大约知道,事发时间为昨天凌晨4点15分左右,而那名死亡的刘姓男子,当时很可能就是从撞到出租车的黑色轿车上下来。由此来看,停在路口的出租车,只是被此事件殃及。

  录像:现场多人持刀棍追打

  附近小区门口的一段监控录像,记录了刘姓男子被撞倒在地前的遭遇——他与人发生打斗,在被追砍后,被一辆黑色越野车加速追逐着。

  这一段监控录像,起始于当日凌晨4点11分。当时,天色尚暗,昏黄的路灯下一片安静,只有几辆出租车停在路口,等待洗车工清洗。偶而,还会有拉客的小三轮车和骑自行车的人经过。

  在4点12分,一辆急驰的黑色轿车自丰庄西路由北向南开至清峪路路口,当即向左急转弯直行。这时,迎面驶来的一辆越野车,快速向它开过来,在监控视角边缘,两车车头相对,急刹后双双停下。

  急刹车后,轿车司机迅速倒车,并调转车头,似乎在避闪从对面越野车上下来的人。不料,它的车头又狠狠撞在路边停放的一辆出租车的后门,停下后无法再开。

  随后的一幕令人吃惊:只见从周围突然冲出一伙人,像是从越野车上刚刚下来或从车后赶过来。他们手持长棍等凶器,其中有人将一件闪着寒光的凶器挥舞起来,砍向黑色轿车内的人。居民们说,这应该是一把大约半米长的刀。

  这些人向黑色轿车快速围过去时,现场已一片混乱:黑色轿车内的人迅速开车门四处逃窜,五六个人挥舞着凶器在后面紧追。

  录像中,黑色越野车再次出现,猛地冲撞至信号灯旁马路的人行道上。司机不但没有刹车,反而猛踩油门,向从黑色轿车上逃出的一名男子追去,一人一车离开了屏幕范围。

  其他的五六个男子追打及逃窜,也很快离开了拍摄范围。不久,警车赶到,民警开始了解情况,并进行现场勘查及处理。

  不解:为何这般大动干戈

  事发时,附近居民及临街店铺许多店员正在熟睡。路过的小三轮车及骑车路人见状也急忙避闪。受访店员表示,当时追打的声音和汽车加速的动静很大,他们被吵醒后生怕被误伤,因而不敢出门看个究竟:“从当时这一片吵闹声来判断,打斗挺厉害的。”“可是,就算是撞了车,报个警,叫保险公司处理就行啊,何必动刀动棍的?”有些路人进而分析说,当时轿车上的人一定是乘车匆忙从哪儿离开,然后被黑色越野车堵在了事发路口。这些路人曾听说,有两伙年轻人凌晨在事发路段附近的餐馆或夜排档吃饭,发生过摩擦,言语冲突继而升级,发展成持凶器打架,终酿惨剧。但这一传闻,尚未经公安部门确认。警方表示,案件正在进一步侦查中。


相关报道:小贩捅死协管员 死者母亲:“千刀万剐不解恨” 2010-08-12 09:29:54
          被男友连砍十几刀 头部缝合200多针几近毁容 2010-08-11 09:37:14
          26岁上海女子吉买盛内被砍数刀 疑遭北方男友报复 2010-04-16 08:28:20
          男子因居住权纠纷杀害养母被判死缓 2010-04-02 02:36:20
          长寿路枪击案被告称非法制造枪支弹药为正当爱好 2010-03-30 08:20:55

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: