跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

女子兜售假海宝被抓后耍泼抓伤两民警获刑

http://www.sina.com.cn   2010年09月29日16:40   东方网

  东方网通讯员黄丹、记者毛丽君9月29日报道:在世博园外兜售假海宝被民警当场抓获后,一中年女子竟然胆大妄为对民警肆意耍泼,将两名执勤民警的手臂抓得“血痕累累”。今天上午,上海市浦东新区人民法院对该起妨害公务罪案件作出一审宣判,被告人毕某被判处有期徒刑一年三个月。

  兜售假海宝被抓获

  现年44岁的毕某来自安徽农村,丈夫和儿子在家务农,女儿在上海打工。2010年6月28日,毕某来到上海想乘世博会期间做点小生意。看到有人兜售假海宝,毕某觉得有利可图便也干起了这一行。为了扩大销路,毕某专门选在世博园出入口附近人流众多的地方,随意拦截路人和游客,向他们兜售假冒的海宝毛绒玩具。

  7月29日,毕某独自一人带着假海宝在世博园8号门附近兜售时,被执勤民警逮了个正着。民警告知毕某在公众场所兜售假海宝的行为涉嫌扰乱公共场所秩序,对其进行口头传唤,并要求毕某随民警到公安机关配合调查。

  肆意耍泼抓伤民警

  没想到,毕某不仅不予配合,而且躺在马路上赖着不走,民警见状即上前对毕某进行说服教育,孰料毕某一直不予理睬。眼见围观路人越来越多,妨害了世博园出入口的正常秩序,两名民警当机立断对毕某进行了强制传唤,把毕某从地上拉起并准备带上警车。然而,毕某随即耍泼起来,对民警的手臂乱抓一气,还用脚乱踢,把两名民警的手臂抓得“血痕累累”,其中,一名民警的警服纽扣也被硬扯了下来。经司法鉴定,两名被抓伤的民警均已构成轻微伤。

  法院审理后认为,被告人毕某以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,致两人轻微伤,其行为依法已构成妨害公务罪;鉴于毕某到案后自愿认罪,可以酌情从轻处罚。法院遂作出上述判决。

  世博期间妨害公务案下降三成

  东方网记者了解到,今年1月至8月,浦东新区法院共受理刑事案件2013件,同比减少15.9%,其中“两抢一盗”(抢劫、抢夺、盗窃)案件下降了20.69%,寻衅滋事和聚众斗殴案件下降了25.9%,妨害公务案件则下降了30%。

  “今年以来,我们法院与公安、检察院、司法局等部门联合对社区的刑满释放人员、有前科劣迹人员以及适用非监禁刑人员进行了重点监控,保证其不存在脱管、漏管情况,落实其帮教部门,这些举措起到了良好的社会效果。”浦东新区法院院长丁寿兴表示。


相关报道:胖女子公交车上耍横 谩骂他人并打人耳光 2010-09-28 15:51:36
          女子北京西路跨越铁栅栏被刺穿腿部 血流不止 2010-09-22 10:22:17
          女子在353广场体验38元脸部面膜后出现红肿 2010-09-21 15:07:40
          年轻女子从来福士广场7楼某健身会所坠下身亡(图) 2010-09-20 13:53:36
          杭州女子为走捷径翻越栏杆被刺伤下体(视频) 2010-09-20 13:35:55
          轿车深夜撞伤两女子后逃逸 家属悬赏3000元寻目击者 2010-09-18 03:29:00

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: