跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

受超强台风鲇鱼外围影响 申城浮云增加周六有小雨

http://www.sina.com.cn   2010年10月21日08:09   新闻晨报

  记者 葛志浩

  晨报讯 自从离开菲律宾后,今年第13号超强台风“鲇鱼”又一次进入海上,并向我国南方逼近。据最新气象资料分析,“鲇鱼”很可能于周五从海南北部海面经过,并于周六前后登陆我国广东中西部沿海地区。

  尽管与“鲇鱼”相距千里,然而受其外围影响,昨天本市上空的浮云已有所增加。随着云量增多,天空显得比较阴沉,气温上升缓慢,徐家汇昨天最高气温为23.5℃,较前天下降2.1℃。虽然这些变化无法与大风大浪相比,但却足以显示“鲇鱼”的影响力之强。

  据中央气象台预计,“鲇鱼”有可能在23日前后登陆,登陆地区大致在我国广东中西部沿海地区。不过,由于目前台风离陆地还有一段距离,“鲇鱼”极有可能会受到冷空气等影响,路径还会发生变化。

  气象专家表示,未来数日,我国南方部分省市将面对严峻的风雨考验。相比之下,本市天气较为平稳。预计本市未来数日以多云天气为主,气温变化不大,在18℃-23℃之间,凉爽宜人,适宜市民外出和观博。不过周六后期本市将有小雨,出门时最好携带雨具。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: