跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲇鱼不会直接影响上海 今明两天本市雨量可达中等

http://www.sina.com.cn   2010年10月23日09:45   新闻晨报

  记者昨日从国家海洋预报台获悉,今年第13号强台风“鲇鱼”目前位于南海东北部海面上。台风正缓慢北移,其半径明显缩小,能量也在削减中,并以缓慢的速度向福建南部沿海逼近,可能于23日下午到傍晚在福建南部沿海登陆。

  气象专家分析“鲇鱼”多变的原因时称,一方面,台风北上的过程中,遭遇北方南下的冷空气势力,冷空气与副热带高压的势力较量,导致“鲇鱼”的走向摇摆不定;此外,眼下已是秋季,越往北,海表温度下滑越明显。若没有足够的海温支持,“鲇鱼”的能量就难以维继,因此强度也会发生变化。

  记者了解到,目前看来,上海暂时不会受到来自“鲇鱼”的直接影响,不过,它残留的外围云系可能会给上海带来弱降水。加上北方冷空气正在南下,预计未来3-4天本市将转为阴雨天气,其中今明两天雨量可达中等,最高气温在24℃左右,最低20℃左右,下周初,本市将出现明显的降温和大风天气,市区极端最低气温9-11℃,最高气温14-16℃。

  受“鲇鱼”和冷空气的共同影响,国家海洋预报台继续发布海浪红色预警。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: