跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

二级保护动物江豚误闯横沙岛海滩搁浅而亡(图)

http://www.sina.com.cn   2010年11月01日16:29   新闻晚报

图片来源:新闻晚报

  本报讯 (记者 江跃中 通讯员 贺炳华 李宾)昨天,上海公安边防支队横沙港边防派出所官兵在海堤巡逻时发现一条江豚,可惜已经死亡。

  昨日下午2时许,派出所官兵在横沙围垦区海堤巡逻时,发现一条从未见过的鱼类生物躺在海滩上。由于这条“大鱼”已经死亡,官兵们将它抬至岸边。经查看,“大鱼”体长在1.5米左右,体重达40公斤,身体表皮呈淡黑色且十分光滑。

  渔政专家赶到后证实,这是一条成年江豚。专家分析,这条江豚可能是误入横沙岛围垦区水域后,不慎搁浅死亡。根据其身体腐烂状况判断,该江豚已死亡三四天。

  江豚又称江猪、海猪,通常栖于咸淡水交界的海域,长江流域是主产区。虽然分布广泛,但我国江豚数量近年来急剧下降,目前只剩不到2000头,已被国家有关部门列为国家二级保护动物。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: