跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四川北路4名幼童街头卖艺乞讨 头伸进木箱任刀捅

http://www.sina.com.cn   2010年11月08日15:36   新民晚报

  本报讯(记者房浩许明)三五幼童,辗转街头卖艺乞讨,为博得观众施舍,甚至频频上演惊险的“极限”动作……近日,不少读者致电本报热线,反映连日来发生在四川北路虬江路口的辛酸一幕。

  四川北路虬江路口的四川北路公园,到了晚上人流如织,记者在现场看到,高亢的乐曲声中,上百市民站在广场上翩翩起舞。突然,一阵刺耳的锣声传来,循声走去,只见路口的人行道上,4名六七岁大的小男孩正在表演杂耍,引来了一圈围观者。

  此时,一名男孩正双膝跪地,腹部向上,后脑勺竭力贴近脚尖,为了完成这一高难度的“杂技”动作,男孩的腰几乎已扭成180度,惹得围观市民尖叫连连。该“节目”持续了近一分钟后,男孩才直起身子,与几个同伴端起一只塑料盒,走至观众面前,乞求给钱。不少市民于心不忍,纷纷掏出零钱。随后,几名男孩又轮番上演了各自的“拿手好戏”,倒立旋转、连续翻跟斗,甚至有人将头伸进木箱,任由同伴持刀捅进箱内。“太可怕了,我看得心惊肉跳,这些小孩真可怜!”一名围观女子忍不住叹息道。

  没多久,几名警察突然出现,孩子们连忙停止“表演”,收起地上的道具拔腿就跑。一名环卫工人告诉记者,他们只是暂时转移“阵地”,跑去了其他地方继续表演,“明天还会回来的。”

  市民们表示,像此类街头卖艺儿童,幕后多有成人操控,孩子只是他们赚钱敛财的工具而已。即使有路人“慷慨解囊”,这笔钱款最终也是流向不法分子的口袋。希望有关部门能引起重视,加强监管,莫让这些幼小的心灵遭受伤害。


相关报道:真北路小区5岁幼童6楼坠亡 刚租住小区10余天(图) 2010-03-08 14:32:25
          3岁幼童能轻松做仰卧起坐 举起近5斤重物 2009-04-04 22:07:41

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: