跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

黑马拍戏受惊冲入北松公路 被撞伤后奔向铁路线

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日08:40   新闻晨报

  □记者  倪冬  通讯员 姚云海 王小弟

  晨报讯  11月6日清晨,松江车墩影视乐园有一匹黑马因拍片放炮受到惊吓,挣脱缰绳,逃出了基地。它先是跑上北松公路,吓得汽车司机四处躲避,被卡车撞伤后,它又转而奔向金山方向的铁路线。惊险的是,上海南站开往芦潮港的K8351次旅客列车将在7点41分通过车墩火车站,如果让惊马冲上铁路线,后果不堪设想。

  上海影视乐园位于松江车墩镇北松公路4915号,当天早晨拍片时,一阵炮响过后,一匹黑马因受到惊吓,挣脱了缰绳,撞坏拍摄基地的栏杆后,冲出园门,跑到了北松公路上。

  这匹黑马沿着北松公路由西向东在马路中间一路狂奔,吓坏了汽车司机,大家纷纷躲让。然而,一名卡车司机因避让不及,还是撞上了这匹马的右后腿。在被卡车撞了之后,这匹马跑得更快了,调头跑向铁路线金山方向。

  看到一匹马跑向铁路道口,车墩火车站道口员急得大声呼叫。上海铁路公安处闵行站派出所的民警崔世荣听到呼叫后冲出房间,发现这匹马已经快跑到车站警务点了。“肯定是马受到惊吓了。”崔警官一想,7点41分上海南站开往芦潮港方向的K8351次旅客列车将要通过车墩火车站,如果让惊马冲上铁路线,后果肯定不堪设想。

  崔警官没多想,跟着马儿跑了一段路,瞅准机会捡起拖地的缰绳后,一边跑,一边拽住缰绳,跟着马儿又跑了30多米后,总算把这匹惊马给拽住了,把它牵离了铁路线。

  崔警官想了想,附近的农户早已不再养马,估计是车墩影视基地的,打电话过去很快确认了。当影视基地的管理人员来接马时,崔警官对他们进行了严肃的告诫。

  当天7时41分,K8351次旅客列车安全通过车墩站。


相关报道:上海动物园定期上演河马刷牙(图) 2010-11-04 09:10:08
          二级保护动物江豚误闯横沙岛海滩搁浅而亡(图) 2010-11-01 16:29:05
          上海野生动物园首次成功繁殖海狮 2010-10-29 02:15:00
          上海动物园属住建部管理 其余公园不受表演限制 2010-10-28 08:16:38

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: