跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

地铁各线拟人化Q版形象现微博萌翻网友(图)

http://www.sina.com.cn   2010年11月22日15:22   新闻晚报

  □朱贝尔

  晚报讯 时下,一种全新的绘画形式——网络漫画拟人化红遍整个网络,日前,一位爱好地铁的女生Palo-ma在微博上贴出了自己创作的“地铁线路拟人化Q版图”,凭借其生动的形象、巧妙的构思,短时间内吸引了众多网友的关注与共鸣。

  昨天下午,记者见到Paloma,这个短发、戴着眼镜、一身运动装扮的女生充满了青春气息。在Paloma笔下,每一条地铁线都有其独特的代表形象,1号线拟人化形象是个穿着红色西装、打着领带、中规中矩的大男生,表情羞涩又略带正气。

  为什么会选择地铁线路作为拟人化漫画的创作蓝本呢? Paloma说“因为堂哥是地铁员工,觉得地铁和员工都好可爱,激发了创作激情。 ”

  从光棍节开始到现在,Paloma创作了3幅网络漫画,涵盖了1、2、3、4、5、7、9号线。故事性的漫画、富有特色的人物造型引发了网友的共鸣。截至发稿,漫画已经被连续转发了500多次。

  不少网友被生动形象的人物造型“萌”翻了。如漫画中9号线脑袋上长了个包,作者将不久前安亭站蒸汽锅炉残片飞出撞击地铁高架桥墩而导致9号线“受伤”的情节一并渗透至创作之中。网友“鱼尾纹_大阪组团ing”调侃说,“恐怕小九这辈子都忘不了锅盖阴影了。 ”

  有关部门表示,很期待众网友给出其他线路的拟人画,赋予各条线路人的气息,说不定将来可以拍动漫。


相关报道:中小学生坐地铁有望免安检 对孕妇实行人工检查 2010-11-12 02:15:00
          中小学生乘地铁上下学可免安检 武警15日后撤离 2010-11-11 08:23:56
          2吨重的锅炉门砸向地铁高架桥墩 9号线部分区间停运 2010-11-08 07:57:13
          地铁暂无实行24小时运营计划 3 4号线将分轨运营 2010-11-03 08:12:09
          地铁徐泾东站接驳公交擅自涨价引起乘客不满 2010-11-02 08:49:11
          上海地铁下月起恢复常态运营 涉博线加开列车取消 2010-10-30 08:59:05

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: