跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

5青年网络搭识组成入室盗窃团伙流窜作案被抓

http://www.sina.com.cn   2010年12月28日15:52   新民晚报

  本报讯 (通讯员 沈茜 记者 袁玮)长宁警方日前捣毁一个在本市多个区流窜实施入室盗窃的团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。

  今年11月,长宁警方连续接到天山路沿线的底楼居民报案,家中笔记本电脑、手机、数码相机等财物被盗。由于案发时段均接近黄昏,并且都是以撬窗栅栏的方式入室,侦查员判断是同一个人或是同一个团伙作案。经过深入调查,民警发现本市其他区也有类似案件,从犯罪分子短时间内广泛、连续作案来看,可以判断为团伙犯罪。侦查员调取监控录像,排摸走访,成功锁定这个盗窃团伙的成员暂住在普陀区中潭路附近的一个小区里。

  12月8日下午,长宁警方果断出击,将蛰伏在暂住地内的5名犯罪嫌疑人抓获,并当场缴获涉案笔记本电脑1台、手机6部、数码相机2个、手表8块,纪念册1套及数件作案工具。到案后,犯罪嫌疑人对经预谋后事先踩点,以撬窗栅栏的方式流窜于本市长宁等多个区实施入室盗窃作案20余起的犯罪事实供认不讳。经调查,这个犯罪团伙的成员都比较年轻,均在25岁以下,没有正当职业,团伙成员系在互联网上搭识,通过聊天确定“共同需求”,随后结伙作案。目前,案件审理和追赃工作正在进行中。


相关报道:上海十大青年经济人物揭晓 2010-12-28 09:19:04
          上海调查:近七成青年不愿生二胎 2010-12-10 10:25:04
          上海调查发现育儿青年中存在不少啃老族 2010-12-09 12:24:15

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: